© GM

26 февр 2016 14:51

Новинки 1539

Концерн GM представил пару гибридных пикапов

У марок Chevrolet и GMC появилось по гибридному пикапу – одну на двоих бензин-электрическую установку получили модели Silverado и Sierra. Правда, электрическая ее часть оказалась неожиданно маленькой.

Американский концерн снабдил пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra не только вполне логичным 5,3-литровым V8, но и электромотором, который развивает на самом деле мизерные 13 л.с. и 60 Нм. Общая отдача силовой установки составляет 355 л.с. и 519 Нм крутящего момента. Несмотря на внешнюю слабосильность двигателя, производитель утверждает, что его наличие обеспечивает аж 13-процентную экономию топлива: например, в комбинированном цикле он снизился с 13 л на 100 км пробега до 11,8 л.

Кстати, выпускать гибридные пикапы недавно начал и Ford.

Задач у электромоторчика много. Он помогает бензиновому мотору при ускорениях, берет на себя часть работы при отключении части цилиндров V8 при равномерном движении, а также рекуперирует энергию торможения, запасая ее в 0,45-киловаттной литий-ионной батарее. Однако, самостоятельно слабенький моторчик приводить тяжелый пикап в движение он не в состоянии.

Пикапы с силовой установкой eAssist будут иметь задний привод и оценены на 500 долларов дороже аналогичных бензиновых модификаций. Концерн GM планирует выпустить пока лишь 500 экземпляров гибридного Chevrolet Silverado и 200 – GMC Sierra и попробовать распродать их через дилеров штата Калифорния. Если результаты эксперимента будут признаны удачными, концерн расширит производство гибридов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.