© Skoda

26 февр 2016 12:13

Новинки 4168

Skoda предложила россиянам спецверсии Monte Carlo

Наименование Monte Carlo компания уже когда-то использовала в России для особой серии Fabia. И если хэтчбек со сменой поколений в нашу страну не вернулся, то посвященные легендарной раллийной гонке спецверсии вернулись сразу две - для моделей Rapid и Yeti.

Российский офис Skoda слегка расширил свой модельный ряд на нашем рынке за счет специальных версий лифтбека Rapid и кроссовера Yeti под названием Monte-Carlo. Как нетрудно догадаться, чехи таким образом напоминают о 115-летней истории участия марки Skoda в ралли в целом, и в легендарной гонке Ралли Монте-Карло - в частности. Кроме фирменного брендинга Monte Carlo спецверсии визуально отличаются накладками на бамперы, наружными зеркалами, решеткой радиатора и крышей в черном цвете. Салон украшен вставками под карбон и спортивными сидениями.
 

Новый кроссовер Skoda окажется крупнее и дешевле Kia Sorento

Особая версия - это не только о "раллийном" стайлинге, но и о богатом списке оснащения. Лифтбек Skoda Rapid Monte Carlo штатно укомплектован тонировкой стекол, литыми черными 16-дюймовыми дисками "Italia", ксеноновыми фарами и затемненными задними фонарями. 

Вдобавок автомобилю положены спортивный кожаный руль, панель приборов в расцветке Sport, радио Swing, боковые подушки безопасности, противотуманные фары черного цвета со светодиодными ходовыми огнями и функцией Corner, текстильные коврики и передний центральный подлокотник, на порогах имеются защитные накладки с символикой Monte Carlo.

Специальная версия доступна по цене от 825 000 рублей с двигателем 1,6 л 90 л.с. и "механикой". Самый дорогой и динамичный вариант с мотором 1,4 TSI 125 л.с. и 7-ступенчатой DSG обойдется от 968 000 рублей.

Skoda Yeti в исполнении Monte Carlo располагает черными литыми 17-дюймовыми дисками Origami и черной крышей. Интерьер дополняют спортивное 3-спицевое рулевое колесо, отделанное кожей и красной строчкой, и фирменная приборная панель Monte Carlo. В перечне оснащения - двухзонный "климат", задний парктроник, задние электростеклоподъемники, радио Bolero, многофункциональный дисплей Maxi Dot и Bluetooth-соединение. Стоимость такого кроссовера стартует от 1 205 000 рублей за младший 110-сильный вариант 1,6 л с "механикой". За топовый вариант 1,8 л TSI 152 л.с. и DSG-6 придется выложить от 1 448 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.