© Renault

26 февр 2016 10:53

Автопром 1531

Renault российской сборки отправляются во Вьетнам

Автомобили марки Renault, появившиеся на свет на мощностях "АвтоВАЗа" и собственного завода французской компании в Москве, поедут за дальний рубеж: Renault расширяет экспорт машин российского производства. Кстати, тем же самым озабочены и другие отечественные производители.

Производство первой партии машин, предназначенных для отправки во Вьетнам, уже стартовало. В эту страну из России Renault планирует поставлять самые популярные свои модели, локализованные в Москве и Тольятти – кроссовер Duster и седан Logan, а также "высокий хэтчбек" Sandero Stepway. Правда, о планируемых объемах поставок пока не сообщается, но в Renault уже успели заявить, что гордятся возможностью отправлять автомобили отечественного производства на рынок дальнего зарубежья.

Опубликованы официальные изображения нового renault Scenic

Не исключено, что некоторые из запланированных к экспорту моделей Renault впоследствии будут локализованы на вьетнамском заводе Nissan, причем именно в российской спецификации. В апреле прошлого года об этом договаривались правительства двух стран, России и Вьетнама.

Альянс марок Renault и Nissan, компании Datsun и "АвтоВАЗа", в общем, экспортирует немало автомобилей. В Тольятти не упускают случая отметить, что "Лады" продаются не только в Белоруссии и Казахстане, но и в Европе – в частности, в Германии. Однако, учитывая сокращение поставок в Казахстан и невысокую популярность марки Lada в Старом свете, "АвтоВАЗ" планирует переориентировать экспортный вектор в азиатскую сторону – ранее сообщалось о возможном увеличении поставок машин в Египет, Ливию и Сирию.

В свою очередь, российские "Датсаны" в феврале начали продаваться в Белоруссии, тогда как ранее они экспортировались лишь в Казахстан. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.