© Renault

26 февр 2016 10:53

Автопром 1518

Renault российской сборки отправляются во Вьетнам

Автомобили марки Renault, появившиеся на свет на мощностях "АвтоВАЗа" и собственного завода французской компании в Москве, поедут за дальний рубеж: Renault расширяет экспорт машин российского производства. Кстати, тем же самым озабочены и другие отечественные производители.

Производство первой партии машин, предназначенных для отправки во Вьетнам, уже стартовало. В эту страну из России Renault планирует поставлять самые популярные свои модели, локализованные в Москве и Тольятти – кроссовер Duster и седан Logan, а также "высокий хэтчбек" Sandero Stepway. Правда, о планируемых объемах поставок пока не сообщается, но в Renault уже успели заявить, что гордятся возможностью отправлять автомобили отечественного производства на рынок дальнего зарубежья.

Опубликованы официальные изображения нового renault Scenic

Не исключено, что некоторые из запланированных к экспорту моделей Renault впоследствии будут локализованы на вьетнамском заводе Nissan, причем именно в российской спецификации. В апреле прошлого года об этом договаривались правительства двух стран, России и Вьетнама.

Альянс марок Renault и Nissan, компании Datsun и "АвтоВАЗа", в общем, экспортирует немало автомобилей. В Тольятти не упускают случая отметить, что "Лады" продаются не только в Белоруссии и Казахстане, но и в Европе – в частности, в Германии. Однако, учитывая сокращение поставок в Казахстан и невысокую популярность марки Lada в Старом свете, "АвтоВАЗ" планирует переориентировать экспортный вектор в азиатскую сторону – ранее сообщалось о возможном увеличении поставок машин в Египет, Ливию и Сирию.

В свою очередь, российские "Датсаны" в феврале начали продаваться в Белоруссии, тогда как ранее они экспортировались лишь в Казахстан. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.