© Hyundai

26 февр 2016 10:15

Автопром 11771

Пятидверный Hyundai Solaris снимут с производства

Компания Hyundai Motor откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек. Не то чтобы автомобиль был не востребован - заводчанам в Питере необходимо высвободить производственные мощности для выпуска нового кроссовера. Пятидверка - невольная жертва оптимизации.

"Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" прекратит выпуск одной из версий всероссийского бестселлера - пятидверного хэтчбека Hyundai Solaris. Как сообщают "Ведомости", сборку данного типа кузова решено остановить ради "оптимизации использования производственной мощности завода". Хэтчбек Solaris будет снят с производства в Санкт-Петербурге уже в мае, а до конца 2016 года Hyundai запустит производство обновленного седана Solaris.

По факту петербургский завод просто не в состоянии прыгнуть выше головы и выпускать новые компактные кроссоверы Creta наряду с "Солярисами". Предприятие и так полностью загружено - в 2015 году здесь было выпущено 229 500 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio при производственной мощности в 230 000 автомобилей. Поскольку на хетчбэки приходилось только 20% из 115 868 выпущенных в прошлом году "Солярисов", то в Hyundai и решили убрать с конвейера самую непопулярную модификацию. 

 

Переносить выпуск пятидверного Solaris на завод "Автотор", где собираются другие модели корейской марки, в Hyundai Motor не собираются. По мнению представителей бренда, новейший кроссовер Hyundai Creta способен перетянуть на себя какую-то часть потенциальных покупателей, которые ранее присматривались к хэтчбеку Solaris. Тестовая сборка модели Creta в Санкт-Петербурге стартует в мае, а продажи новинки начнутся в III квартале 2016 года. 

Официальная российская премьера Hyundai Creta состоится на Московском международном автосалоне в конце лета. Базовая стоимость компактного кроссовера может составить 650-700 тысяч рублей. Автомобиль будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л, с передним и полным приводом, механической или автоматической КП. Конкурентами корейского паркетника станут, например, Ford EcoSport, Renault Duster, Kia Soul, а также топовые версии Lada XRAY.  

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.