© Arash

24 февр 2016 19:30

Новинки 952

Очередной конкурент Bugatti Chiron появится на свет в Англии

Британская компания Arash Cars может уже через несколько дней в Женеве показать новинку, которая будет готова оспорить у Bugatti Chiron звание самого быстрого гибрида на планете. Ожидается, что мощность силовой установки Arash AF110 превысит 2 000 л.с.

Назвать анонсированный гиперкар новинкой нельзя: машину с таким же именем британцы показывали восемь лет назад. Правда, она носила статус прототипа, не была гибридом и до серийного производства так и не добралась. Сейчас компания Arash, похоже, намерена подойти к делу куда серьезнее.

Arash AF110 построен из карбона, армированных пластиков и алюминия. Благодаря этому 4,6-метровый гиперкар должен весить сравнительно немного, хотя полная масса AF110 пока не называется. Зато известно, что его силовая установка состоит из восьмицилиндрового бензинового мотора объемом 6,2 л, развивающего 900 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента, а также четырех 295-сильных электродвигателей. Каждый из них получил свою двухдиапазонную КПП, а бензиновый мотор сможет работать либо с шестиступенчатой механикой, либо с роботизированной коробкой. Суммарная отдача силовой установки заявлена на уровне 2 080 л.с. и 2 280 Нм.

В итоге гиперкар обладает поистине ураганной динамикой: "сотню" он набирает меньше, чем за три секунды, за 8 секунд ускоряется до 200 км/ч, а чтобы разменять четвертую «сотню», потратит меньше 27 секунд. Единственный показатель, по которому AF110 не сможет тягаться с новинкой от Bugatti – это максимальная скорость: у британского гибрида она составит "всего" 325 км/ч.

Британцы всерьез намерены продавать AF110 не только любителям экстремальных гибридов, но и поклонникам трек-дней: у новинки появится и версия, адаптированная для гоночных трасс. Стоить гибрид будет 1,57 и 1,72 млн долларов соответственно. Но запланирована компанией Arash и более доступная модификация, оцененная в полмиллиона долларов – она получит только бензиновый V8 мощностью 550 л.с.

Ожидается, что дебют супергибрида Arash AF110 состоится на Женевском автосалоне.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.