© Arash

24 февр 2016 19:30

Новинки 972

Очередной конкурент Bugatti Chiron появится на свет в Англии

Британская компания Arash Cars может уже через несколько дней в Женеве показать новинку, которая будет готова оспорить у Bugatti Chiron звание самого быстрого гибрида на планете. Ожидается, что мощность силовой установки Arash AF110 превысит 2 000 л.с.

Назвать анонсированный гиперкар новинкой нельзя: машину с таким же именем британцы показывали восемь лет назад. Правда, она носила статус прототипа, не была гибридом и до серийного производства так и не добралась. Сейчас компания Arash, похоже, намерена подойти к делу куда серьезнее.

Arash AF110 построен из карбона, армированных пластиков и алюминия. Благодаря этому 4,6-метровый гиперкар должен весить сравнительно немного, хотя полная масса AF110 пока не называется. Зато известно, что его силовая установка состоит из восьмицилиндрового бензинового мотора объемом 6,2 л, развивающего 900 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента, а также четырех 295-сильных электродвигателей. Каждый из них получил свою двухдиапазонную КПП, а бензиновый мотор сможет работать либо с шестиступенчатой механикой, либо с роботизированной коробкой. Суммарная отдача силовой установки заявлена на уровне 2 080 л.с. и 2 280 Нм.

В итоге гиперкар обладает поистине ураганной динамикой: "сотню" он набирает меньше, чем за три секунды, за 8 секунд ускоряется до 200 км/ч, а чтобы разменять четвертую «сотню», потратит меньше 27 секунд. Единственный показатель, по которому AF110 не сможет тягаться с новинкой от Bugatti – это максимальная скорость: у британского гибрида она составит "всего" 325 км/ч.

Британцы всерьез намерены продавать AF110 не только любителям экстремальных гибридов, но и поклонникам трек-дней: у новинки появится и версия, адаптированная для гоночных трасс. Стоить гибрид будет 1,57 и 1,72 млн долларов соответственно. Но запланирована компанией Arash и более доступная модификация, оцененная в полмиллиона долларов – она получит только бензиновый V8 мощностью 550 л.с.

Ожидается, что дебют супергибрида Arash AF110 состоится на Женевском автосалоне.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.