© Chrysler

25 февр 2016 17:01

Автопром 747

Компания Jeep депортировала Compass с российского рынка

Кроссовер Compass исчез не только с официального сайта марки Jeep в России, но и с торговых площадок официальных дилеров. За 2015 год цена автомобиля выросла на треть, и на фоне обновленной линейки Jeep эта модель никакой ценности для россиян уже не представляет.

Российский офис Fiat-Chrysler Automotive принял решение прекратить продажи модели Compass на территории России, передают "Известия". На такой шаг компанию вынудили чрезвычайно низкие результаты продаж - по итогам 2015 года официальные дилеры Jeep реализовали всего 72 кроссовера, что на 89,7% ниже показателей за предыдущий период.

Причиной низкого спроса стала выросшая на треть цена. До снятия с продаж стоимость Compass в России составляла 1,75 млн рублей, и это, мягко говоря, не самое интересное предложение на рынке.

Потопил продажи "Компаса" и гораздо более современный среднеразмерный кроссовер Cherokee, дебютировавший на нашем рынке 2 года назад. А из более компактного сегмента "Компасу" передает привет новый Renegade, на который в Jeep будут делать особую ставку.

По состоянию на январь 2016 года у дилеров оставались не более 15 "Компасов" на всю Россию. "В ближайшее время они будут реализованы, и мы полностью переключаемся на продажи Jeep Renegade", - объяснили представители марки.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.