© Toyota

25 февр 2016 11:35

Автопром 2804

Toyota отзовет в России более 140 тысяч автомобилей

Японская компания будет вынуждена объявить в России масштабный отзыв, который затронет сразу 141 472 кроссовера RAV4. Причиной сервисной акции стали потенциальные проблемы с безопасностью в случае аварии.

Российский офис Toyota готовится анонсировать о старте масштабной сервисной акции, в рамках которой на внеплановый ремонт отправят аж 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей компании, причиной отзыва стал риск повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса. Информация о возможных проблемах с ремнями безопасности у T oyota RAV4 уже передана в "Росстандарт", проводится соответствующая проверка. 

Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 вседорожников 

Что касается непосредственно устранения дефекта, то при обращении владельцев отзывных машин в официальный сервис на металлический каркас подушки сиденья второго ряда RAV4 будет установлена пластиковая накладка. Необходимые работы займут ориентировочно 0,5–1 час. 

Расходы на ремонт в рамках столь масштабной акции влетят "Тойоте" в копейку - все расходы компания традиционно берет на себя. И хотя бюджет сервисного отзыва не оглашен, по словам одного из российских дилеров Toyota, размер оплачиваемого компанией нормо-часа в подобных случаях составляет около 900 руб. В "Ведомостях" предполагают, что общие затраты Toyota в России составят 64-127 млн рублей.

Официально сервисная акция пока не стартовала - кампания начнется после получения дилерами Toyota всех необходимых запчастей. Российский отзыв будет сделан в рамках глобальной сервисной кампании, под которую подпадали в общей сложности 2,87 млн кроссоверов Toyota RAV4.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.