© ТОП-5 АВТО

24 февр 2016 12:45

Автопром 1151

Определены финалисты премии "Топ-5 Авто"

В каждую из пяти номинаций Национальной премии "Топ-5 Авто" отобрано по пять моделей-финалистов, получивших высшие оценки жюри. От АвтоВестей, которые являются информационным спонсором премии, в состав жюри вошли сразу три эксперта – Павел Блюденов, Кирилл Качнов и Артем Красулин.

Список финалистов премии был сформирован на основании оценок жюри, состоящего из сорока трех авторитетных российских автомобильных журналистов. Эксперты выбрали лучших претендентов из 84 новых или обновленных моделей, достоинства которых оценивались по пяти основным критериям – соотношению цена-качество, дизайн, технические новации, комфорт и практичность. В итоге в каждой номинации осталось по пять моделей-финалистов, набравших высший средний балл.

В категории "Компактный городской автомобиль" финалистами стали модели Kia Cee’d, Lada Vesta, Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, Nissan Tiida и Volkswagen Jetta. В борьбе за звание победителя в номинации "Большой и представительский городской автомобиль" необычным образом будут соперничать BMW 7 Series и Audi A4, а также Jaguar XE, Skoda Superb и Volkswagen Passat. Стоит отметить, что четыре из пяти финалистов в этой категории также являются номинантами на европейскую премию Car of the Year 2016, а пятый финалист, Volkswagen Passat восьмого поколения, побеждал в этом европейском конкурсе в прошлом году.

В категории "Компактный кроссовер/внедорожник и автомобиль повышенной проходимости" в финал вышли модели Hyundai Tucson, Land Rover Discovery Sport, Mercedes-Benz GLC-Class, Suzuki Vitara и Volvo S60/V60 Cross Country. За звание лучшего в категории "Большой кроссовер/внедорожник" будут бороться Audi Q7, Kia Sorento Prime, Lexus RX, Nissan X-Trail и Volvo XC90.

В категории "Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет" финальная битва развернется между Audi RS3 Sportback, Jaguar F-Type AWD, Lexus RC F, Mercedes-Benz C-Class Coupe и Porsche 911 Carrera Coupe&Cabrio. Наконец, в номинации "Легкий коммерческий автомобиль/пикап" жюри предстоит выбрать между моделями Citroen Berlingo, Mitsubishi L200, Toyota Hilux, Volkswagen Transporter и "ГАЗель Next фургон".

 

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.