© DS
Новинки

Французы везут в Женеву роскошный электрический концепт DS E-Tense

Премиальный суббренд DS компании Citroen рассекретил концептуальное купе класса "грантуризмо", которое уже через несколько дней живьем дебютирует на Женевском автосалоне. Заявленные характеристики впечатляют - более 400 л.с. мощности и запас хода - почти как у Tesla.

Французский бренд DS, упоминая который пока еще сложно избежать ассоциаций с материнской компаний Citroen, намерен забетонировать свой имидж самостоятельной марки премиальных и весьма экстравагантных автомобилей. Новейший концепт DS E-Tense, по идее, должен этому процессу только поспособствовать. 

Описание!

Судите сами - это 4,72 м роскоши, стиля и самых передовых технологий. Прототип купе очень удачно эксплуатирует дизайн-концепцию, заданную элегантным концептом Divine DS в 2015 году. Отсюда и оформление передней части, и полное отсутствие заднего стекла и зеркал заднего вида, вместо которых применяется цифровая система обзора. Особое внимание дизайнеры уделили стилю передней и задней оптики DS Active Vision LED, причем, вдохновение они черпали из ювелирного ремесла.

По части интерьера все на высшем уровне. Среди используемых материалов - дорогая кожа, металл, охра и платина, да и в целом при разработке внутреннего убранства французы якобы сотрудничали "с лучшими домами моды".  Эксклюзивно для бренда DS компания BRM Chronographes разработала часы, а Focal потрудилась над классным звучанием аудиосистемы Utopia.

Но самое интересное - это даже не визуальная эстетика. Полностью электрический концепт DS E-Tense с лихвой оправдывает свой статус настоящего "грантуризмо" - монокок шасси выполнен из углеволокна, а электродвигатель "француза" развивает мощность 402 л.с. и 516 Нм крутящего момента, которые распределяются между передней и задней осью. Электрокар способен преодолеть расстояние до 310 км в смешанном цикле и до 360 км в городском. Заявленная динамика: 4,5 с до 100 км/ч и 250 км/ч максимальной скорости.

Премьера концепта DS E-Tense состоится через пару дней в рамках Женевского автосалона.