© Chrysler

26 февр 2016 11:30

Автопром 395

В России вновь отзывают на ремонт автомобили Jeep и Chrysler

Концерн Fiat-Chrysler в последнее время отличается повышенной активностью по части организации сервисных акций в России. На сей раз внеплановый визит на сервис предстоит совершить владельцам восьмилетних Jeep и Chrysler.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна FCA уведомляют об отзыве 505 автомобилей Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300, произведенных с 20 сентября 2007 года по 28 апреля 2008 года. На вышеуказанных моделях обнаружились дефекты блока дистанционного зажигания, сулящие владельцам неслабые неприятности.

Буквально недавно Jeep отзывал в России Wrangler и Cherokee, а Chrysler - все тот же седан 300.

"Причиной отзыва послужила вероятность застревания блока дистанционного зажигания (WIN) между положениями "START" и  "RUN" на отзываемых автомобилях. В движении модуль WIN, заклинивший в положении между позициями "START" и "RUN", может под действием возвратной пружины неожиданно переключиться в положение "OFF" или "ACCESSORY", что приведет к отключению некоторых электрических систем автомобиля и остановке двигателя. Это, в свою очередь, вызовет отключение усилителя рулевого управления и вакуумного усилителя тормозной системы", - значится в сообщении Росстандарта.

Ремонт отзывных машин будет проходить по стандартной процедуре: официальные дилеры FCA уведомят владельцев потенциально "дефектных" Jeep и Chrysler о необходимости визита в сервис. Разумеется, все работы будут выполнены бесплатно, за счет производителя. При обращении на сервис на всех автомобилях будут заменены модуль дистанционного зажигания и пульт д/у FOBIK. На автомобилях с электронной блокировкой рулевой колонки также необходимо заменить электронный блок, управляющий блокировкой.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.