© Lotus

26 февр 2016 09:37

Новинки 590

Lotus "зарядил" свое флагманское купе

У купе Lotus Evora появилась чуть более экстремальная модификация. Британцы посадили купе на диету, увеличили отдачу мотора и получили в итоге самую быструю Evora из тех, что допущены на дороги общего пользования.

Прибавка в мощности у Lotus Evora получилась незначительной: 3,5-литровый V6 с механическим компрессором развивает теперь не 400, а 410 л.с. А вот количество тяги подросло сразу на 100 Нм – до 410 Нм. "Заряженному" купе предлагают либо механическую коробку, либо 6-диапазонный "автомат" с подрулевыми лепестками. Наиболее динамичной получилась версия с автоматической КПП, которая может ускориться до 100 км/ч за 4,1 секунды, при этом ее максимальная скорость составит 280 км/ч. Купе с механикой чуть медленнее в разгоне до 100 км/ч - 4,2 с – но способно набрать 300 км/ч "максималки".

 

Прибавку в динамике по сравнению с "базовым" Lotus Evora 400 британцы получили в том числе и за счет дополнительного облегчения спорткара. Задействовав углепластики в изготовлении капота, крыши, заднего диффузора, дверей и аэродинамических элементов, а также применив кованые колесные диски, Lotus смог избавить купе от 70 кг веса. Благодаря измененной аэродинамике прижимная сила улучшилась на 15%.

 

Помимо вышеперечисленного, купе снабдили еще и перенастроенной подвеской с уменьшенным на 5 мм дорожным просветом, дифференциалом ограниченного трения, а также системой преднастроек Dynamic Performance Management со спортивными и трековыми настройками ходовой части и силового агрегата. В интерьере купе появились карбоновые кресла, отделанные алькантарой и новая мультимедийная система.

Впервые перед публикой Lotus Evora Sport 410 предстанет на Женевском автосалоне.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.