© Honda

25 февр 2016 13:39

Автопром 1754

Следующее поколение Honda CR-V получит турбонаддув

В компании Honda решили сделать даунсайзинг частью глобальной политики: сфера применения турбомоторов японским производителем будет основательно расширена, причем, вполне возможно, это коснется и России. Кроме того, японцы запланировали подзаряжаемый гибрид.

Опыт, полученный компанией Honda в создании нового поколения семейства Civic, будет использован при разработке следующих поколений кроссовера CR-V и седана Accord. Их построят, вероятнее всего, на той же платформе и снабдят тем же самым полуторалитровым турбомотором, который уже получил Civic. Пока он существует только в 175-сильном варианте для глобального рынка и в 148-сильной версии для внутреннего потребления. Тем не менее, не исключено, что, учитывая габариты "Аккорда" и кроссовера CR-V, японцы примут решение о постройке более мощного варианта.

Honda привезет в Женеву новейший Civic-хэтчбек

Глава Honda Такахиро Хачиго, которого цитирует издание Carscoops, заявил также, что компания собирается более пристальное внимание уделять и локальным рынкам. К примеру, в Китае появится некий новый компактный кроссовер, а в США Honda расширит производственные мощности, чтобы удовлетворить потребности покупателей в новых Ridgeline и Odyssey.

Наконец, к 2018 году Honda выведет на рынок Северной Америки некий подзаряжаемый гибрид. Он должен стать самостоятельной моделью, однако позже электрифицированные версии появятся практически у всех моделей Honda. Более того, компания обещает ради этого принципиально изменить подход к проектированию автомобилей.

Учитывая намерение японцев развивать и прочие альтернативные источники энергии, к 2030 году разноплановые гибриды, водородный транспорт и электромобили должны будут, по расчетам Honda, составлять до двух третей всех продаж компании.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.