© Honda

25 февр 2016 13:39

Автопром 1746

Следующее поколение Honda CR-V получит турбонаддув

В компании Honda решили сделать даунсайзинг частью глобальной политики: сфера применения турбомоторов японским производителем будет основательно расширена, причем, вполне возможно, это коснется и России. Кроме того, японцы запланировали подзаряжаемый гибрид.

Опыт, полученный компанией Honda в создании нового поколения семейства Civic, будет использован при разработке следующих поколений кроссовера CR-V и седана Accord. Их построят, вероятнее всего, на той же платформе и снабдят тем же самым полуторалитровым турбомотором, который уже получил Civic. Пока он существует только в 175-сильном варианте для глобального рынка и в 148-сильной версии для внутреннего потребления. Тем не менее, не исключено, что, учитывая габариты "Аккорда" и кроссовера CR-V, японцы примут решение о постройке более мощного варианта.

Honda привезет в Женеву новейший Civic-хэтчбек

Глава Honda Такахиро Хачиго, которого цитирует издание Carscoops, заявил также, что компания собирается более пристальное внимание уделять и локальным рынкам. К примеру, в Китае появится некий новый компактный кроссовер, а в США Honda расширит производственные мощности, чтобы удовлетворить потребности покупателей в новых Ridgeline и Odyssey.

Наконец, к 2018 году Honda выведет на рынок Северной Америки некий подзаряжаемый гибрид. Он должен стать самостоятельной моделью, однако позже электрифицированные версии появятся практически у всех моделей Honda. Более того, компания обещает ради этого принципиально изменить подход к проектированию автомобилей.

Учитывая намерение японцев развивать и прочие альтернативные источники энергии, к 2030 году разноплановые гибриды, водородный транспорт и электромобили должны будут, по расчетам Honda, составлять до двух третей всех продаж компании.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.