© Acura

25 февр 2016 12:58

Новинки 1866

Кроссовер Acura MDX основательно обновится уже через месяц

Один из самых популярных кроссоверов японской марки станет первой серийной моделью, на которой Acura опробует новую дизайнерскую стилистику. Несмотря на масштабное обновление, речь о смене поколений в случае с MDX не идет.

Нынешняя генерация Acura MDX появилась на свет в 2014 году. Так что, согласно принятому в Acura жизненному циклу моделей, ему угрожает лишь рестайлинг. Но наличие в активе марки концепта Precision, показанного в Детройте, заставило японцев ускорить реализацию принципов концепта на серийной модели.

Первый экземпляр acura NSX продали почти в 10 раз дороже первоначальной цены

Проще говоря, стоит ожидать основательного преображения кроссовера. Официальных подробностей пока нет, но распространенный "Акурой" единственный тизер новинки вполне подтверждает эту мысль.

Глубоко модернизируют японцы и ходовую часть кроссовера. В частности, уже анонсировано появление на MDX некоей "продвинутой силовой установки": японцы пообещали, что кроссовер получит принципиально новую трансмиссию, однако углубляться в тему не пожелали. Интересно, что в настоящее время Acura MDX и так оснащается 9-ступенчатым автоматом, так что не исключено, что компания продемонстрирует результаты каких-то экспериментов с системой полного привода либо с альтернативными источниками энергии. Вероятно также и применение турбонаддува по примеру «материнской» компании Honda.

Довести интригу до логического завершения японцы обещают уже 23 марта на Нью-Йоркском автосалоне.

В настоящее время Acura MDX оснащается 3,5-литровым бензиновым V6 мощностью 290 л.с. Минимальная стоимость кроссовера в нашей стране – примерно 3,4 млн рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.