© Skoda

25 февр 2016 09:37

Автопром 1305

Skoda отрезала провод от смартфона

Чехи придумали классный интерфейс для своих мультимедийных систем, который "зеркалит" содержимое смартфона на дисплей. Одна беда - способ коммутации устройств остался допотопным. К счастью, вскоре этот недостаток будет устранен.

Почти все модели Skoda на сегодняшний день опционально оснащаются информационно-развлекательными системами с фирменной технологией MirrorLink. Вот только связь бортовой мультимедии со смартфоном владельца до сих пор осуществляется посредством архаичного провода - и это жутко неудобно. В рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне автопроизводитель показал новую технологию беспроводного соединения смартфона со "шкодовским" интерфейсом MirrorLink.

Тем временем новый BMW 7 Серии поделится суперэлектроникой с другими моделями.

Передача данных между устройствами теперь будет осуществляться посредством Wi-Fi-соединения, стало быть, смартфон больше не нужно вытаскивать из кармана или ограничивать его размещение в салоне автомобиля длиной шнура. Наконец, можно поместить телефон в "док" новой индуктивной зарядки, которую чехи представили ранее.

Напомним, что интерфейс MirrorLink позволяет "зеркалить" многие привычные приложения со смартфона на дисплей мультимедийной системы Skoda. Речь идет о широком перечне "одобренных" производителем приложений, таких как, музыкальный клиент, навигация, погода, аудиокниги, интернет-радио и так далее. 

Когда именно технология беспроводного соединения распространится на все серийные автомобили Skoda, не сообщается.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.