© Skoda

25 февр 2016 09:37

Автопром 1299

Skoda отрезала провод от смартфона

Чехи придумали классный интерфейс для своих мультимедийных систем, который "зеркалит" содержимое смартфона на дисплей. Одна беда - способ коммутации устройств остался допотопным. К счастью, вскоре этот недостаток будет устранен.

Почти все модели Skoda на сегодняшний день опционально оснащаются информационно-развлекательными системами с фирменной технологией MirrorLink. Вот только связь бортовой мультимедии со смартфоном владельца до сих пор осуществляется посредством архаичного провода - и это жутко неудобно. В рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне автопроизводитель показал новую технологию беспроводного соединения смартфона со "шкодовским" интерфейсом MirrorLink.

Тем временем новый BMW 7 Серии поделится суперэлектроникой с другими моделями.

Передача данных между устройствами теперь будет осуществляться посредством Wi-Fi-соединения, стало быть, смартфон больше не нужно вытаскивать из кармана или ограничивать его размещение в салоне автомобиля длиной шнура. Наконец, можно поместить телефон в "док" новой индуктивной зарядки, которую чехи представили ранее.

Напомним, что интерфейс MirrorLink позволяет "зеркалить" многие привычные приложения со смартфона на дисплей мультимедийной системы Skoda. Речь идет о широком перечне "одобренных" производителем приложений, таких как, музыкальный клиент, навигация, погода, аудиокниги, интернет-радио и так далее. 

Когда именно технология беспроводного соединения распространится на все серийные автомобили Skoda, не сообщается.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.