© Mansory

24 февр 2016 20:15

Новинки 1038

Тюнеры обеспечили Lamborghini Aventador 78 дополнительных "лошадей"

Известное своими экстравагантными проектами ателье Mansory построило уникальный Lamborghini Aventador для американского миллиардера Джеймса Станта. Суперкар получил модифицированный двигатель, новый карбоновый "костюм" и статус единственного в своем роде.

В названии проекта тюнеры зафиксировали  и инициалы того, для кого он построен, и уникальность работы: суперкар назвали Lamborghini Aventador 750-4 Superveloce JS 1 Edition. Новые кузовные элементы, выполненные из карбона, призваны вызывать ассоциации с еще одним уникальным проектом Lamborghini – суперкаром Veneno. Кроме того, новый костюм позволил сэкономить около 50 кг полетного веса.

Интересно, что творение Mansory стало мощнее самого "Венено", который был оснащен 750-сильным мотором. 6,5-литровый V12 от Aventador снабдили новой программой управления, оригинальной выхлопной системой и слегка доработанным впуском. В итоге суперкар Джеймса Станта располагает 818 "лошадьми" и 750 нм крутящего момента. Соответственно, миллиардер сможет набрать на нем первую "сотню" за 2,7 секунды, что на 0,1 с быстрее, чем у все того же Lamborghini Veneno.

Тиражировать проект Mansory не намерены: суперкар займет свое место в коллекции Станта, где уже хранится более двух десятков творений ателье.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.