© Mansory

24 февр 2016 20:15

Новинки 1030

Тюнеры обеспечили Lamborghini Aventador 78 дополнительных "лошадей"

Известное своими экстравагантными проектами ателье Mansory построило уникальный Lamborghini Aventador для американского миллиардера Джеймса Станта. Суперкар получил модифицированный двигатель, новый карбоновый "костюм" и статус единственного в своем роде.

В названии проекта тюнеры зафиксировали  и инициалы того, для кого он построен, и уникальность работы: суперкар назвали Lamborghini Aventador 750-4 Superveloce JS 1 Edition. Новые кузовные элементы, выполненные из карбона, призваны вызывать ассоциации с еще одним уникальным проектом Lamborghini – суперкаром Veneno. Кроме того, новый костюм позволил сэкономить около 50 кг полетного веса.

Интересно, что творение Mansory стало мощнее самого "Венено", который был оснащен 750-сильным мотором. 6,5-литровый V12 от Aventador снабдили новой программой управления, оригинальной выхлопной системой и слегка доработанным впуском. В итоге суперкар Джеймса Станта располагает 818 "лошадьми" и 750 нм крутящего момента. Соответственно, миллиардер сможет набрать на нем первую "сотню" за 2,7 секунды, что на 0,1 с быстрее, чем у все того же Lamborghini Veneno.

Тиражировать проект Mansory не намерены: суперкар займет свое место в коллекции Станта, где уже хранится более двух десятков творений ателье.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.