© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2016 16:20

Дороги 63045

В Москве запланировали масштабную реконструкцию МКАД

Московскую кольцевую автодорогу, которая в своем нынешнем виде существует уже более 20 лет, ждет так называемое "комплексное развитие". На деле речь идет о масштабной реконструкции устаревших транспортных развязок, благодаря чему МКАД "поедет" гораздо быстрее.

В российской столице планируют согласовать территориальную схему развития МКАД уже в 2016 году, сообщает официальный сайт правительства Москвы. Грядущая реконструкция одной из ключевых транспортных артерий города затронет, в первую очередь, около 200 въездов и выездов кольцевой автодороги, которые сегодня уже не соответствуют нормам безопасности. Вдобавок, за счет городского бюджета будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.
 

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут тоньше мазать?

"Основная проблема нынешнего кольца - клеверные развязки: если поток машин растёт и блокируется один въезд, практически встаёт движение и на остальных. Их постепенно меняют на развязки с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличится на 25–30 процентов", - говорится в официальном сообщении мэрии Москвы. 

Удачно реконструированными готовыми объектами власти считают развязки МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским шоссе и так далее. Отметим, что строительство Московской кольцевой автодороги стартовало в 1950-е годы, работы по возведению 109-километровой МКАД длились 5 лет. Первая глобальная реконструкция кольца была проведена в 1993 году - магистраль стала шире и получила современное освещение.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.