© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2016 16:20

Дороги 63050

В Москве запланировали масштабную реконструкцию МКАД

Московскую кольцевую автодорогу, которая в своем нынешнем виде существует уже более 20 лет, ждет так называемое "комплексное развитие". На деле речь идет о масштабной реконструкции устаревших транспортных развязок, благодаря чему МКАД "поедет" гораздо быстрее.

В российской столице планируют согласовать территориальную схему развития МКАД уже в 2016 году, сообщает официальный сайт правительства Москвы. Грядущая реконструкция одной из ключевых транспортных артерий города затронет, в первую очередь, около 200 въездов и выездов кольцевой автодороги, которые сегодня уже не соответствуют нормам безопасности. Вдобавок, за счет городского бюджета будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.
 

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут тоньше мазать?

"Основная проблема нынешнего кольца - клеверные развязки: если поток машин растёт и блокируется один въезд, практически встаёт движение и на остальных. Их постепенно меняют на развязки с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличится на 25–30 процентов", - говорится в официальном сообщении мэрии Москвы. 

Удачно реконструированными готовыми объектами власти считают развязки МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским шоссе и так далее. Отметим, что строительство Московской кольцевой автодороги стартовало в 1950-е годы, работы по возведению 109-километровой МКАД длились 5 лет. Первая глобальная реконструкция кольца была проведена в 1993 году - магистраль стала шире и получила современное освещение.

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.