© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2016 16:20

Дороги 63038

В Москве запланировали масштабную реконструкцию МКАД

Московскую кольцевую автодорогу, которая в своем нынешнем виде существует уже более 20 лет, ждет так называемое "комплексное развитие". На деле речь идет о масштабной реконструкции устаревших транспортных развязок, благодаря чему МКАД "поедет" гораздо быстрее.

В российской столице планируют согласовать территориальную схему развития МКАД уже в 2016 году, сообщает официальный сайт правительства Москвы. Грядущая реконструкция одной из ключевых транспортных артерий города затронет, в первую очередь, около 200 въездов и выездов кольцевой автодороги, которые сегодня уже не соответствуют нормам безопасности. Вдобавок, за счет городского бюджета будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.
 

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут тоньше мазать?

"Основная проблема нынешнего кольца - клеверные развязки: если поток машин растёт и блокируется один въезд, практически встаёт движение и на остальных. Их постепенно меняют на развязки с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличится на 25–30 процентов", - говорится в официальном сообщении мэрии Москвы. 

Удачно реконструированными готовыми объектами власти считают развязки МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским шоссе и так далее. Отметим, что строительство Московской кольцевой автодороги стартовало в 1950-е годы, работы по возведению 109-километровой МКАД длились 5 лет. Первая глобальная реконструкция кольца была проведена в 1993 году - магистраль стала шире и получила современное освещение.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.