© Audi

25 февр 2016 14:20

Новинки 1070

Audi рассказала о "заряженной" А4 в кузове универсал

Седан Audi A4 нового поколения получил "подогретую" модификацию с литерой S еще прошлой осенью, а сейчас дело дошло и до грузопассажирской модификации семейства. Audi S4 Avant сможет разогнать пассажиров и изрядное количество поклажи до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

Универсал логично получил тот же самый мотор, что и седан S4 – новый трехлитровый V6 с турбонаддувом. Он развивает 354 л.с. и до 500 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой, пришедшей на смену 7-диапазонному роботу и системой полного привода Quattro мотор потратит на разгон универсала до 100 км/ч 4,9 секунды – это на 0,2 с медленнее, чем седан.

 

Зато S4 Avant имеет неоспоримое преимущество по количеству груза, который он способен перевозить. В стандартном положении объем багажника универсала составляет 505 л (в предыдущем поколении – 480 л), а складная спинка заднего сиденья увеличивает его до 1 510 л.

К слову, система полного привода в стандартном состоянии отправляет на заднюю ось до 60% крутящего момента, однако варьировать количество тяги Quattro позволяет в достаточно широких пределах – до 85% сзади и до 70% спереди. Как и седан, универсал опционально можно снабдить адаптивной подвеской, базовая же обеспечивает 15-миллиметровое занижение по сравнению со стандартными версиями.

 

Отличить универсал с литерой S от его А-версии можно лишь по тонким штрихам экстерьера – слегка доработанным бамперам, счетверенным патрубкам выхлопной системы и 18-дюймовым колесным дискам (при желании можно установить и 19-дюймовые). В интерьере спортивного «вагона» появились подрезанное снизу рулевое колесо, сиденья с более развитой боковой поддержкой, шильдики S, цифровая панель приборов (правда, лишь как опция) и оригинальные панели отделки.

Европейские дилеры просят за Audi S4 Avant от 61 150 евро при минимальной цене аналогичного седана от 59 300 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.