© Audi

25 февр 2016 14:20

Новинки 1072

Audi рассказала о "заряженной" А4 в кузове универсал

Седан Audi A4 нового поколения получил "подогретую" модификацию с литерой S еще прошлой осенью, а сейчас дело дошло и до грузопассажирской модификации семейства. Audi S4 Avant сможет разогнать пассажиров и изрядное количество поклажи до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

Универсал логично получил тот же самый мотор, что и седан S4 – новый трехлитровый V6 с турбонаддувом. Он развивает 354 л.с. и до 500 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой, пришедшей на смену 7-диапазонному роботу и системой полного привода Quattro мотор потратит на разгон универсала до 100 км/ч 4,9 секунды – это на 0,2 с медленнее, чем седан.

 

Зато S4 Avant имеет неоспоримое преимущество по количеству груза, который он способен перевозить. В стандартном положении объем багажника универсала составляет 505 л (в предыдущем поколении – 480 л), а складная спинка заднего сиденья увеличивает его до 1 510 л.

К слову, система полного привода в стандартном состоянии отправляет на заднюю ось до 60% крутящего момента, однако варьировать количество тяги Quattro позволяет в достаточно широких пределах – до 85% сзади и до 70% спереди. Как и седан, универсал опционально можно снабдить адаптивной подвеской, базовая же обеспечивает 15-миллиметровое занижение по сравнению со стандартными версиями.

 

Отличить универсал с литерой S от его А-версии можно лишь по тонким штрихам экстерьера – слегка доработанным бамперам, счетверенным патрубкам выхлопной системы и 18-дюймовым колесным дискам (при желании можно установить и 19-дюймовые). В интерьере спортивного «вагона» появились подрезанное снизу рулевое колесо, сиденья с более развитой боковой поддержкой, шильдики S, цифровая панель приборов (правда, лишь как опция) и оригинальные панели отделки.

Европейские дилеры просят за Audi S4 Avant от 61 150 евро при минимальной цене аналогичного седана от 59 300 евро.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.