© Audi

25 февр 2016 14:20

Новинки 1078

Audi рассказала о "заряженной" А4 в кузове универсал

Седан Audi A4 нового поколения получил "подогретую" модификацию с литерой S еще прошлой осенью, а сейчас дело дошло и до грузопассажирской модификации семейства. Audi S4 Avant сможет разогнать пассажиров и изрядное количество поклажи до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

Универсал логично получил тот же самый мотор, что и седан S4 – новый трехлитровый V6 с турбонаддувом. Он развивает 354 л.с. и до 500 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой, пришедшей на смену 7-диапазонному роботу и системой полного привода Quattro мотор потратит на разгон универсала до 100 км/ч 4,9 секунды – это на 0,2 с медленнее, чем седан.

 

Зато S4 Avant имеет неоспоримое преимущество по количеству груза, который он способен перевозить. В стандартном положении объем багажника универсала составляет 505 л (в предыдущем поколении – 480 л), а складная спинка заднего сиденья увеличивает его до 1 510 л.

К слову, система полного привода в стандартном состоянии отправляет на заднюю ось до 60% крутящего момента, однако варьировать количество тяги Quattro позволяет в достаточно широких пределах – до 85% сзади и до 70% спереди. Как и седан, универсал опционально можно снабдить адаптивной подвеской, базовая же обеспечивает 15-миллиметровое занижение по сравнению со стандартными версиями.

 

Отличить универсал с литерой S от его А-версии можно лишь по тонким штрихам экстерьера – слегка доработанным бамперам, счетверенным патрубкам выхлопной системы и 18-дюймовым колесным дискам (при желании можно установить и 19-дюймовые). В интерьере спортивного «вагона» появились подрезанное снизу рулевое колесо, сиденья с более развитой боковой поддержкой, шильдики S, цифровая панель приборов (правда, лишь как опция) и оригинальные панели отделки.

Европейские дилеры просят за Audi S4 Avant от 61 150 евро при минимальной цене аналогичного седана от 59 300 евро.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.