© Ford

25 февр 2016 12:19

Новинки 1700

Ford выпустит сразу три новых вседорожных модели

Сегмент "вседорожных" версий уже привычных легковых моделей является одним из самых быстрорастущих в Европе. Компания Ford больше не намерена игнорировать этот тренд - до 2019 года мы увидим сразу три новинки от "Форда" на популярную тему "кросс-кантри".

В европейском подразделении Ford увидели нешуточный потенциал в развитии линейки "вседорожных" версий, созданных на основе обычных серийных легковушек. Такие модификации у разных производителей называются по-разному: Allroad, Alltrack, Cross Country и так далее. Как стало известно изданию Autocar, в ближайшие 3 года Ford выпустит сразу 3 подобных модели.

Что изменилось в обновленном кроссовере Ford Kuga?

"Вседорожное исполнение могут получить даже те модели, о которых вы, на первый взгляд, и подумать не могли - к примеру, та же Fiesta, - уточнила исполнительный директор Ford Europe Барбара Самаржич. Достаточно добавить немного черного пластика в нужных местах, установить багажные рейлинги на крышу, и дело в шляпе - автомобиль сразу будет выглядеть готовым к приключениям". 

Топ-менеджер не стала уточнять, какие именно модели получат "вседорожное" исполнение, и как именно оно будет называться у компании Ford. С большей степенью вероятности, такую версию получит универсал Mondeo Estate, который в Европе имеет опциональный полный привод. Автомобиль сможет конкурировать с Volkswagen Passat Alltrack, Audi A4/А6 Allroad, а также с еще не представленным Skoda Superb Outdoor.

Возможно, получит псевдовнедорожную версию и Ford Focus. его рыночные оппоненты - это Seat Leon X-perience, VW Golf Alltrack, Volvo V40 Cross Country и Skoda Octavia Scout.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.