© Autobahn

24 февр 2016 18:45

Новинки 1540

Audi выпустит "доступную" версию суперкара R8

В глобальную Сеть просочился примерный график выхода новых моделей марки Audi. Фейерверк премьер стартует уже в марте и продолжится до 2018 года, причем в планах компании значатся как вполне ожидаемые новинки, так и ряд неких сюрпризов.

Фотография слайда с графиком обновления модельной линейки Audi, опубликованная порталом Autobahn, была сделана, по всей видимости, на одной из дилерских конференций. Судя по ней, первой ингольштадтской премьерой в этом году станет новое поколение купе A5. Его построят на платформе седана А4 и покажут вместе с "подогретой" версией S5.

Затем Audi планирует представить очередное поколение кроссовера Q5 (также вместе со спортивной модификацией с литерой S) и хардкорную модификацию купе TT. Ее, как ожидается, оснастят 2,5-литровым турбомотором, который обеспечит около 400 л.с. В середине весны Audi R8 нового поколения получит открытую  модификацию с теми же двигателями, что и купе – V10 мощностью 540 и 610 л.с.

Наконец, к концу мая компания собирается продемонстрировать недостающие модификации семейства А5 – кабриолет и большой хэтчбек. Кроме того, в этом году ожидаются дебюты спортивной версии большого кроссовера Q7, "заряженного" седана Audi RS 3 и Audi Q7 e-tron – последнюю новинку покажут в октябре.

Интересно, что были озвучены и перспективные планы компании, которые относятся в основном к 2018 году. Они включают вывод на рынок новейшего кроссовера Audi Q8, самой мощной модификации купе А5 с индексом RS5, а также двух моделей, которые пока можно считать загадочными. Во-первых, к 2018 году в модельной линейке марки появится полноценный электромобиль. Во-вторых, Audi планирует снабдить свой суперкар R8 неким шестицилиндровым двигателем, и эта модификация, по всей видимости, станет самой доступной в семействе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.