© ulregion.com

24 февр 2016 14:15

Автопром 3952

В США могут отозвать почти половину автопарка страны

Печально известные подушки безопасности компании Takata, уже приведшие к одному из самых масштабных отзывов на планете, могут стать причиной глобальной сервисной кампании. Если власти США сочтут это необходимым, они потребуют заменить подушки на 40% всех автомобилей страны.

Причиной проблем с подушками безопасности компании Takata стал дефект устройства, обеспечивающего раскрытие подушки. Нештатно раскрывшаяся подушка производила своеобразный "взрыв", превращая закрывающие ее панели в дождь пластиковых осколков. По данным властей США, уже зафиксировано около десятка смертей и более сотни ранений по этой причине.

Теперь Национальная администрация безопасности дорожного движения подумывает проверить еще несколько десятков миллионов автомобилей с подушками Takata. Если ведомство примет положительное решение, к уже отозванным миллионам автомобилей только на территории США добавится около 90 млн машин. Эксперты уже утверждают, что намерения Администрации могут привести к коллапсу: ранее отозванные автомобили не удастся исправить как минимум до конца десятилетия, а если масштабы кампании вырастут так резко, многим автовладельцам годами придется ездить на потенциально опасных машинах.

Представители компании Takata ранее уже выражали всяческую готовность к сотрудничеству с властями США и стремление разрешить ситуацию максимально комфортным способом. Однако возможность увеличения проблем сразу в четыре раза (ранее в США уже отозвали около 29 млн машин с проблемными подушками) комментировать пока отказались. По мнению агентства Automotive News, это может обойтись компании в миллиарды долларов и годы работы по исправлению сложившейся ситуации.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.