© ulregion.com

24 февр 2016 14:15

Автопром 3947

В США могут отозвать почти половину автопарка страны

Печально известные подушки безопасности компании Takata, уже приведшие к одному из самых масштабных отзывов на планете, могут стать причиной глобальной сервисной кампании. Если власти США сочтут это необходимым, они потребуют заменить подушки на 40% всех автомобилей страны.

Причиной проблем с подушками безопасности компании Takata стал дефект устройства, обеспечивающего раскрытие подушки. Нештатно раскрывшаяся подушка производила своеобразный "взрыв", превращая закрывающие ее панели в дождь пластиковых осколков. По данным властей США, уже зафиксировано около десятка смертей и более сотни ранений по этой причине.

Теперь Национальная администрация безопасности дорожного движения подумывает проверить еще несколько десятков миллионов автомобилей с подушками Takata. Если ведомство примет положительное решение, к уже отозванным миллионам автомобилей только на территории США добавится около 90 млн машин. Эксперты уже утверждают, что намерения Администрации могут привести к коллапсу: ранее отозванные автомобили не удастся исправить как минимум до конца десятилетия, а если масштабы кампании вырастут так резко, многим автовладельцам годами придется ездить на потенциально опасных машинах.

Представители компании Takata ранее уже выражали всяческую готовность к сотрудничеству с властями США и стремление разрешить ситуацию максимально комфортным способом. Однако возможность увеличения проблем сразу в четыре раза (ранее в США уже отозвали около 29 млн машин с проблемными подушками) комментировать пока отказались. По мнению агентства Automotive News, это может обойтись компании в миллиарды долларов и годы работы по исправлению сложившейся ситуации.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.