© Renault

24 февр 2016 10:30

Новинки 1568

Опубликованы официальные изображения нового Renault Scenic

К разочарованию фотошпионов, новое поколение компактвэна было официально анонсировано уже на следующий день после шпионской утечки изображений, так что их труды остались не слишком востребованными. "Живой" дебют Scenic тоже на заставит себя долго ждать: автомобиль привезут на Женевский автосалон.

Новинка от Renault – очередное доказательство того, что семейный компактвэн отнюдь не должен быть скучным. Следуя новой фирменной дизайнерской концепции, Scenic унаследовал многие элементы от коллег по модельному ряду. Например, передней частью и архитектурой головной светотехники с С-образными диодными лентами он аналогичен кроссоверу Captur.

В основе компактвэна – модульная корпоративная платформа CMF-C, а моторную гамму автомобиль полностью позаимствует у нового Renault Megane. Дебютантом в стане бензиновых моторов ожидается 1,2-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель, а вот среди дизелей все привычнее – моторы dCi объемом 1,5 и 1,6 литра. Есть вероятность, что позже для Scenic станет доступна дизель-гибридная силовая установка.  Кроме того, не исключено, что автомобиль оснастят и полноуправляемым шасси – такое уже есть в арсенале новых Espace, Megane GT и Talisman.

Изображения салона производитель решил опубликовать позже, но первая информация об уровнях оснащения и дизайне интерьера уже есть: по дизайну передней панели Scenic будет унифицирован с новым Megane и получит информационно-развлекательную систему R-Link нового поколения, с сенсорным дисплеем диагональю 8,7 дюйма.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.