© Renault

24 февр 2016 10:30

Новинки 1572

Опубликованы официальные изображения нового Renault Scenic

К разочарованию фотошпионов, новое поколение компактвэна было официально анонсировано уже на следующий день после шпионской утечки изображений, так что их труды остались не слишком востребованными. "Живой" дебют Scenic тоже на заставит себя долго ждать: автомобиль привезут на Женевский автосалон.

Новинка от Renault – очередное доказательство того, что семейный компактвэн отнюдь не должен быть скучным. Следуя новой фирменной дизайнерской концепции, Scenic унаследовал многие элементы от коллег по модельному ряду. Например, передней частью и архитектурой головной светотехники с С-образными диодными лентами он аналогичен кроссоверу Captur.

В основе компактвэна – модульная корпоративная платформа CMF-C, а моторную гамму автомобиль полностью позаимствует у нового Renault Megane. Дебютантом в стане бензиновых моторов ожидается 1,2-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель, а вот среди дизелей все привычнее – моторы dCi объемом 1,5 и 1,6 литра. Есть вероятность, что позже для Scenic станет доступна дизель-гибридная силовая установка.  Кроме того, не исключено, что автомобиль оснастят и полноуправляемым шасси – такое уже есть в арсенале новых Espace, Megane GT и Talisman.

Изображения салона производитель решил опубликовать позже, но первая информация об уровнях оснащения и дизайне интерьера уже есть: по дизайну передней панели Scenic будет унифицирован с новым Megane и получит информационно-развлекательную систему R-Link нового поколения, с сенсорным дисплеем диагональю 8,7 дюйма.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.