© Renault

24 февр 2016 10:30

Новинки 1570

Опубликованы официальные изображения нового Renault Scenic

К разочарованию фотошпионов, новое поколение компактвэна было официально анонсировано уже на следующий день после шпионской утечки изображений, так что их труды остались не слишком востребованными. "Живой" дебют Scenic тоже на заставит себя долго ждать: автомобиль привезут на Женевский автосалон.

Новинка от Renault – очередное доказательство того, что семейный компактвэн отнюдь не должен быть скучным. Следуя новой фирменной дизайнерской концепции, Scenic унаследовал многие элементы от коллег по модельному ряду. Например, передней частью и архитектурой головной светотехники с С-образными диодными лентами он аналогичен кроссоверу Captur.

В основе компактвэна – модульная корпоративная платформа CMF-C, а моторную гамму автомобиль полностью позаимствует у нового Renault Megane. Дебютантом в стане бензиновых моторов ожидается 1,2-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель, а вот среди дизелей все привычнее – моторы dCi объемом 1,5 и 1,6 литра. Есть вероятность, что позже для Scenic станет доступна дизель-гибридная силовая установка.  Кроме того, не исключено, что автомобиль оснастят и полноуправляемым шасси – такое уже есть в арсенале новых Espace, Megane GT и Talisman.

Изображения салона производитель решил опубликовать позже, но первая информация об уровнях оснащения и дизайне интерьера уже есть: по дизайну передней панели Scenic будет унифицирован с новым Megane и получит информационно-развлекательную систему R-Link нового поколения, с сенсорным дисплеем диагональю 8,7 дюйма.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.