© Volvo
Новинки

Volvo представила обновленную модель V40

Компания Volvo поделилась информацией о последнем в биографии нынешнего V40 рстайлинге. Самым заметным нововведением во внешности стала головная оптика, выполненная в стилистике старших моделей, но позаботились шведы и об удобстве и комфорте пассажиров.

Помимо фар с Т-образными светодиодными вставками, которые в Volvo называют "молот Тора", хэтчбек обзавелся новой решеткой радиатора, обновленными бамперами и некоторыми другими мелкими доработками во внешности. Кроме того, в ходе рестайлинга Volvo V40 получил сразу восемь вариантов дизайна колесных дисков.

Изменения в интерьере, доступные взгляду, исчерпываются новыми вариантами отделки интерьера. Апдейты же технологического характера достались в основном системе Volvo On Call. К списку гаджетов, с помощью которых можно управлять системой, помимо "умных" часов Apple Watch и Android Wear добавились еще и Microsoft Band 2, а также смартфоны на базе «десятой» Windows. Дистанционно управлять можно, к примеру, климатической установкой, дверными замками, запуском двигателя и тому подобное. Кроме того, навигационная система хэтча может быть синхронизирована с календарем гаджета водителя и способна отображать разного рода напоминания из пользовательского расписания.

Наконец, шведы усовершенствовали систему очистки забортного воздуха CleanZone, которая удаляет из атмосферы не только загрязняющие примеси, но и возможные аллергены.

Дебют обновленного Volvo V40 состоится на автосалоне в Женеве, а прием заказов на хэтчбек европейские дилеры начнут в мае. По всей видимости, это последнее обновление: в 2018 году на рынке появится новое поколение компактного семейства. Первым в продаже появится компактный кроссовер XC40, а следом – хэтчбек и седан.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.