© Rolls-Royce

24 февр 2016 17:15

Новинки 690

Rolls-Royce проводит модель Phantom "Зенитом"

Седьмое поколение Rolls-Royce Phantom начало выпускаться более 13 лет назад и готово отправиться на заслуженный отдых, освободив место для преемника. Однако Phantom не мог позволить себе уйти незаметно: на прощание будет выпущена особая коллекция Phantom Coupe и Drophead Coupe под названием Zenith.

В прощальную серию Zenith войдут 50 последних экземпляров Phantom Coupe и Drophead Coupe, которые выпустит завод Rolls-Royce Motor Cars.  Как отметил главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars Джайлс Тейлор, серия Phantom Zenith "воплотит лучшие решения, когда-либо реализованные в Phantom Coupe и Drophead Coupe, и предложит несколько приятных сюрпризов".

Среди этих сюрпризов – принадлежности для пикника в багажнике, лазерная гравировка на подлокотниках с видами городов Вилла д’Эсте и Женева, где были представлены Rolls-Royce 100 EX и 101 EX, эксклюзивное исполнение приборной панели и статуэтка Spirit of Ecstasy в новой интерпретации. Кроме того, каждому покупателю обещан дополнительный памятный сувенир.

Что же касается восьмого поколения Phantom, то его обещают представить уже очень скоро. Как заявил глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, новое поколение будет создано "в инновационном дизайне и с использованием исключительных технологий". Сейчас британскими инженерами уже тестируется новая полностью алюминиевая платформа, причем тестируется в кузове, в котором, несмотря на камуфляж, угадываются очертания нового поколения флагманского седана Phantom. По некоторым данным, именно с очередным "Фантомом" и дебютирует уже в следующем году разработка Rolls-Royce. По другим же, первой моделью, которая получит принципиально новую платформу, станет кроссовер Cullinan – он должен появиться на рынке в 2018 году. Соответственно, обновлением остального модельного ряда Rolls-Royce займется позже.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.