© Rolls-Royce

24 февр 2016 17:15

Новинки 689

Rolls-Royce проводит модель Phantom "Зенитом"

Седьмое поколение Rolls-Royce Phantom начало выпускаться более 13 лет назад и готово отправиться на заслуженный отдых, освободив место для преемника. Однако Phantom не мог позволить себе уйти незаметно: на прощание будет выпущена особая коллекция Phantom Coupe и Drophead Coupe под названием Zenith.

В прощальную серию Zenith войдут 50 последних экземпляров Phantom Coupe и Drophead Coupe, которые выпустит завод Rolls-Royce Motor Cars.  Как отметил главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars Джайлс Тейлор, серия Phantom Zenith "воплотит лучшие решения, когда-либо реализованные в Phantom Coupe и Drophead Coupe, и предложит несколько приятных сюрпризов".

Среди этих сюрпризов – принадлежности для пикника в багажнике, лазерная гравировка на подлокотниках с видами городов Вилла д’Эсте и Женева, где были представлены Rolls-Royce 100 EX и 101 EX, эксклюзивное исполнение приборной панели и статуэтка Spirit of Ecstasy в новой интерпретации. Кроме того, каждому покупателю обещан дополнительный памятный сувенир.

Что же касается восьмого поколения Phantom, то его обещают представить уже очень скоро. Как заявил глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, новое поколение будет создано "в инновационном дизайне и с использованием исключительных технологий". Сейчас британскими инженерами уже тестируется новая полностью алюминиевая платформа, причем тестируется в кузове, в котором, несмотря на камуфляж, угадываются очертания нового поколения флагманского седана Phantom. По некоторым данным, именно с очередным "Фантомом" и дебютирует уже в следующем году разработка Rolls-Royce. По другим же, первой моделью, которая получит принципиально новую платформу, станет кроссовер Cullinan – он должен появиться на рынке в 2018 году. Соответственно, обновлением остального модельного ряда Rolls-Royce займется позже.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.