© Mercedes-Benz

24 февр 2016 16:30

Новинки 889

Mercedes-Benz C-класса в кузове купе получил "подогретую" версию

Mercedes-Benz рассекретил модификацию купе С-класса, которая займет промежуточное положение между "заряженной" С 63 AMG и стандартными купе. Кое-что новинка позаимствовала и у самой быстрой двухдверки в семействе.

Mercedes-AMG C43 Coupe оснастили трехлитровым шестицилиндровым мотором, развивающим 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Работать ему предстоит с безальтернативной 9-ступенчатой автоматической КПП. Этот дуэт ускоряет купе до 100 км/ч за 4,7 секунды – на 0,2 секунды быстрее, чем седан С 450 AMG, но почти на секунду медленнее, чем Mercedes-AMG C 63 Coupe.

Зато новинка может обеспечить водителю похожие ощущения от управления. В конструкции подвески нового купе применены решения от AMG-версии, регулируемые амортизаторы и система AMG Dynamic Select с возможностью выбора режимов работы двигателя, трансмиссии и тому подобного – от Comfort до Sport+ и Individual. Получило купе и более мощные, чем у стандартных, тормозные механизмы.

Отличить Mercedes-AMG C43 Coupe от более медленных собратьев можно будет по оформлению бамперов, иной решетке радиатора, задним спойлеру и диффузору и 18-дюймовым колесным дискам. В салоне купе появились спортивные кресла, обрезанное снизу рулевое колесо, спортивная панель приборов и красные ремни безопасности.

Вживую новый спорткар от Mercedes-Benz предстанет перед публикой на Женевском автосалоне, и через некоторое время после премьеры появится у европейских дилеров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.