© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 февр 2016 12:00

Дороги 5110

Водителя "выгнали" из-за руля за неоплаченные штрафы

Приостанавливать действие водительских удостоверений у должников суд начал еще с 15 января, однако до настоящего момента по факту речь шла только о должниках по алиментам. Теперь же в Чечне создан первый прецедент приостановки действия водительского удостоверения за неоплаченные штрафы.

По информации "Российской газеты", первым водителем, лишенным прав за крупную сумму неоплаченных штрафов, стал некий житель Чечни, совершивший 16 нарушений ПДД на общую сумму 13 000 рублей. Большинство штрафов – за превышение скорости. Судебным приставам взыскать задолженность не удалось: по месту жительства нарушитель не живет, местонахождение его неизвестно, а розыск по счетам и имуществу также не дал результатов.

В итоге судебные приставы приняли решение направить в суд заявление о временном ограничении водителя-нарушителя в пользовании специальным правом управления транспортным средством, сообщили "Российской газете" в Федеральной службе судебных приставов России. Суд соответствующее решение принял.

Принципиальным в этом деле является не только сам факт прецедента, но и то, что решение по делу было вынесено заочно. Теперь, если нарушитель погасит долги по штрафам, действие прав ему разблокируют. Однако если он продолжит ездить за рулем, не оплатив штрафы, при первой же остановке сотрудниками ГИБДД он будет привлечен к административной ответственности и лишен прав уже по-серьезному, на срок до одного года.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.