© ВГТРК

20 февр 2016 15:47

Аналитика 2306

Автомобильный рынок Китая поставил новый рекорд

Несмотря на мировую рецессию и спад местной экономики, автомобильный рынок Китая в наступившем году показал очередной рекорд продаж, сохранив за собой звание крупнейшего.

Китайский авторынок в начале года успел поставить очередной рекорд. Так, продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января увеличились на 9,3% - до рекордных 2,23 миллиона штук, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). При этом китайский авторынок сохранил за собой звание крупнейшего в мире.

Четверть проданных в мире автомобилей пришлась на Китай...

Что до продаж конкретных брендов, то реализация легковушек General Motors в Китае в январе этого года выросли на 7,3% и составили рекордные 421 023 машины. Volkswagen и его совместные предприятия тоже показали лучший результат за всю историю присутствия в Китае: продажи выросли почти на 14% и достигли 400 100 автомобилей.

По прогнозу СААМ, в 2016 году рост китайского рынка продолжится и составит около 6% к прошлому году, когда в Поднебесной продали 21,14 миллиона машин. Такой рост продаж наблюдается после того, как китайские власти с октября 2015 года вдвое снизили налог на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л до конца 2016 года.

Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.