© ВГТРК

20 февр 2016 15:47

Аналитика 2297

Автомобильный рынок Китая поставил новый рекорд

Несмотря на мировую рецессию и спад местной экономики, автомобильный рынок Китая в наступившем году показал очередной рекорд продаж, сохранив за собой звание крупнейшего.

Китайский авторынок в начале года успел поставить очередной рекорд. Так, продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января увеличились на 9,3% - до рекордных 2,23 миллиона штук, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). При этом китайский авторынок сохранил за собой звание крупнейшего в мире.

Четверть проданных в мире автомобилей пришлась на Китай...

Что до продаж конкретных брендов, то реализация легковушек General Motors в Китае в январе этого года выросли на 7,3% и составили рекордные 421 023 машины. Volkswagen и его совместные предприятия тоже показали лучший результат за всю историю присутствия в Китае: продажи выросли почти на 14% и достигли 400 100 автомобилей.

По прогнозу СААМ, в 2016 году рост китайского рынка продолжится и составит около 6% к прошлому году, когда в Поднебесной продали 21,14 миллиона машин. Такой рост продаж наблюдается после того, как китайские власти с октября 2015 года вдвое снизили налог на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л до конца 2016 года.

Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".