© Ford

19 февр 2016 20:23

Новинки 975

Ford Mondeo научат распознавать выбоины на дорогах

Компания Ford заявила, что инновационная подвеска нового поколения Mondeo (известного в США под именем Fusion) вполне допускает появление у седана уникальных возможностей. Спортивная версия модели станет еще более комфортабельной, так как научится противостоять плохим дорогам.

Ford Fusion в исполнении V6 Sport – пока единственная версия седана, по умолчанию оснащающаяся адаптивной подвеской с регулируемыми амортизаторами. Поэтому именно на ней дебютирует технология распознавания выбоин.

Ford готовится к показу обновленного кроссовера Kuga...

Электроника анализирует данные о состоянии покрытия под колесами, поступающие с 12 различных сенсоров, и способна менять настройки амортизаторов каждые две миллисекунды. Это, по мнению производителя, вполне позволит бортовому компьютеру успеть перенастроить жесткость демпфирующих элементов в момент обнаружения края выбоины под передним колесом. Сразу после этого информация о состоянии покрытия будет передана задним амортизаторам, которые также будут перенастроены в режиме реального времени.

Утверждается, что новая технология не только сделает вождение комфортнее и улучшит курсовую устойчивость, но и убережет автомобиль от повреждения колес и деталей подвески. Испытания системы проходили на дорогах вокруг Мичигана, которые частенько находятся далеко не в лучшем состоянии: уточняется, что выбоины, которые образуются в американском асфальте в регионах с резкими перепадами температур, обходятся местным водителям в 3 млрд в год: эксперты оценивают среднюю стоимость ремонта автомобиля после контакта с рытвиной в 300 долларов.

Вероятнее всего, подобной системой будет оснащаться лишь одна модификация седана и лишь для американского рынка – по крайней мере, первое время. Между тем, способность противостоять дорожным неприятностям определенно пригодилась бы владельцам Ford Mondeo и в других странах.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.