© m-road.ru

19 февр 2016 18:38

Дороги 4988

Футбольным болельщикам могут разрешить не платить за дороги

В 2018 году Россия принимает чемпионат мира футболу. В связи с этим в Госдуме внесено любопытное предложение по поводу организации проезда по платным дорогам для болельщиков.

Депутат ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект, согласно  которому на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщикам разрешается бесплатно пользоваться платными дорогами. Об этом сообщает агентство "Москва".

Как рассказал Вайнштейн, льгота будет начинать действовать не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча, а прекращать - не позднее, чем через 18 часов после его окончания. Вайнштейн подчеркнул, что в случае если документ будет одобрен, неполученные доходы собственника и расходы из федерального бюджета на компенсацию затрат могут составить 9,51 миллиона рублей.

"Настоящим законопроектом предлагается расширить льготы, связанные с перевозкой болельщиков между городами, в которых проводятся футбольные матчи, и распространить возможность бесплатного проезда на личном легковом транспортном средстве, включая мотоцикл или мопед, по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог", - говорится в документе.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.