© Volvo

19 февр 2016 17:06

Новинки 3706

Volvo отказывается от привычных ключей

Компания Volvo готовит маленькую революцию в мировом автостроении. Так, уже в 2017 году шведская планирует первой в мире предложить свои машины без привычных водителям ключей и брелоков для доступа в салон и запуска мотора.

С 2017 года компания Volvo планирует выпускать автомобили, для доступа в салон которых и для запуска мотора больше не будет нужен привычный ключ-брелок. Вместо них компания предложит своим клиентам в виде опции специальное приложение для смартфона, которое заменит привычный ключ на цифровой.

Смартфон будет связываться с автомобилем через протокол Bluetooth при приближении человека к машине. При этом данное приложении позволяет "привязать" к одному смартфону ключи сразу от нескольких автомобилей Volvo - это может пригодиться и в семье, и в корпоративном автопарке. Либо в прокате, ведь цифровой ключ заранее забронированной машины может быть выслан прямо на смартфон через интернет. Таким же способом ключ для использования машины может быть передан друзьям и коллегам.

Открытым остается лишь один вопрос: что делать, если смартфон разрядился, разбился, "заглючил" или попросту "умер" в самый неподходящий момент? Не стоит забывать и тот факт, что хакеры уже научились взламывать не только автомобили, но и сами смартфоны. Понимают это и в Volvo, поэтому по желанию клиентов к автомобилю будет предоставляться и традиционный набор  ключей.

Первые испытания "бесключевой" технологии начнутся весной этого года в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet в аэропорту Гётеборга. Первое ограниченное количество "бесключевых" автомобилей поступит в продажу в 2017 году. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.