© motor1.com

19 февр 2016 13:50

Новинки 935

Будущий кроссовер Alfa Romeo опять сменил имя

Учитывая время, которое слухи о возможном вседорожнике итальянской марки будоражат автомобильный мир, он уже превратился практически в легендарную модель. Но, судя по тому, что проект наконец-то получил официальное имя, до появления серийного кроссовера осталось немного.

Впервые о вседорожнике в Alfa Romeo задумались еще в начале века – тогда проект именовался Kamal. Итальянцы даже показали пару тематических концептов, но вскочить в уходящий поезд не успели: всплеск популярности кроссоверов прошел мимо бренда. Позже предполагалось, что у самой большой "альфы" вообще не будет собственного имени: кроссовер хотели назвать в честь уже имеющегося хэтчбека Giulietta Cross. Но выступление главы концерна Fiat Серджио Маркионне поставило точку в затянувшейся истории.

Вседорожник Alfa Romeo будет именоваться Stelvio. Это название выбрано в честь крупного перевала в Северной Италии, через который проходит один из самых популярных среди водителей горных серпантинов в мире. По всей видимости, таким своеобразным способом производитель пожелал намекнуть на драйверский потенциал будущей новинки.

Он, весьма вероятно, окажется высоким: кроссовер планируется построить на платформе седана Giulia, управляемость которой уже подтверждена рекордом Нюрбургринга. Моторную гамму Stelvio также позаимствует у седана, что подразумевает появление у кроссовера "заряженной" версии QV с 505-сильным мотором. Конкурировать она будет с Audi RS Q5 и гипотетической М-версией BMW X3, но итальянцы рассчитывают на тотальное превосходство над немецкими друзьями. В амбициозные планы Alfa Romeo входит еще один рекорд: Stelvio должна стать самым быстрым внедорожником "Северной петли".

Несмотря на то, что планы по обновлению модельного ряда Alfa Romeo были поставлены на паузу, кроссовера это не коснется: прототип Stelvio итальянцы могут показать уже осенью, а производство наладить в 2017 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.