© motor1.com

19 февр 2016 13:50

Новинки 930

Будущий кроссовер Alfa Romeo опять сменил имя

Учитывая время, которое слухи о возможном вседорожнике итальянской марки будоражат автомобильный мир, он уже превратился практически в легендарную модель. Но, судя по тому, что проект наконец-то получил официальное имя, до появления серийного кроссовера осталось немного.

Впервые о вседорожнике в Alfa Romeo задумались еще в начале века – тогда проект именовался Kamal. Итальянцы даже показали пару тематических концептов, но вскочить в уходящий поезд не успели: всплеск популярности кроссоверов прошел мимо бренда. Позже предполагалось, что у самой большой "альфы" вообще не будет собственного имени: кроссовер хотели назвать в честь уже имеющегося хэтчбека Giulietta Cross. Но выступление главы концерна Fiat Серджио Маркионне поставило точку в затянувшейся истории.

Вседорожник Alfa Romeo будет именоваться Stelvio. Это название выбрано в честь крупного перевала в Северной Италии, через который проходит один из самых популярных среди водителей горных серпантинов в мире. По всей видимости, таким своеобразным способом производитель пожелал намекнуть на драйверский потенциал будущей новинки.

Он, весьма вероятно, окажется высоким: кроссовер планируется построить на платформе седана Giulia, управляемость которой уже подтверждена рекордом Нюрбургринга. Моторную гамму Stelvio также позаимствует у седана, что подразумевает появление у кроссовера "заряженной" версии QV с 505-сильным мотором. Конкурировать она будет с Audi RS Q5 и гипотетической М-версией BMW X3, но итальянцы рассчитывают на тотальное превосходство над немецкими друзьями. В амбициозные планы Alfa Romeo входит еще один рекорд: Stelvio должна стать самым быстрым внедорожником "Северной петли".

Несмотря на то, что планы по обновлению модельного ряда Alfa Romeo были поставлены на паузу, кроссовера это не коснется: прототип Stelvio итальянцы могут показать уже осенью, а производство наладить в 2017 году.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.