© АвтоВести

20 февр 2016 18:28

Дороги 4153

Тарифы "Платона" временно "заморожены", но дальнобойщики снова начали бастовать

Российские власти приняли решение временно "заморозить" действующие льготные тарифы на проезд большегрузов, взимаемые через скандальную систему "Платон". Однако это пока не остановило новую волну протестов "дальнобоев".

Как минимум до октября этого года для грузоперевозчиков будут действовать льготные тарифы, составляющие 1,53 рубля за километр пути. А дальнейшее решение по изменению тарифов на проезд грузовиков в системе взимания платы "Платон" принимут по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадий Дворкович.

Деньги, собранные "Платоном", пойдут на строительство новых дорог...

"Пока он (льготный тариф) будет продлен без указания даты. Решение будет приниматься по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, то есть решение будет в октябре", - сказал он в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума.

Однако эта мера пока не смогла остановить новую волну протестов дальнобойщиков против системы "Платон", которая пройдет с 20 марта по 1 марта и охватит несколько десятков регионов России. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь водителей, протестующих в подмосковных Химках.

Ранее на этой неделе Дворкович заявил, что льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, с 1 марта повышаться не будет.

При этом регистрация в системе "Платон", которая заработала в России с 15 ноября 2015 года, станет обязательной с 15 апреля, а срок действия обычных маршрутных карт будет сокращен с 30 до 7 дней.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.