© АвтоВести

20 февр 2016 18:28

Дороги 4168

Тарифы "Платона" временно "заморожены", но дальнобойщики снова начали бастовать

Российские власти приняли решение временно "заморозить" действующие льготные тарифы на проезд большегрузов, взимаемые через скандальную систему "Платон". Однако это пока не остановило новую волну протестов "дальнобоев".

Как минимум до октября этого года для грузоперевозчиков будут действовать льготные тарифы, составляющие 1,53 рубля за километр пути. А дальнейшее решение по изменению тарифов на проезд грузовиков в системе взимания платы "Платон" принимут по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадий Дворкович.

Деньги, собранные "Платоном", пойдут на строительство новых дорог...

"Пока он (льготный тариф) будет продлен без указания даты. Решение будет приниматься по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, то есть решение будет в октябре", - сказал он в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума.

Однако эта мера пока не смогла остановить новую волну протестов дальнобойщиков против системы "Платон", которая пройдет с 20 марта по 1 марта и охватит несколько десятков регионов России. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь водителей, протестующих в подмосковных Химках.

Ранее на этой неделе Дворкович заявил, что льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, с 1 марта повышаться не будет.

При этом регистрация в системе "Платон", которая заработала в России с 15 ноября 2015 года, станет обязательной с 15 апреля, а срок действия обычных маршрутных карт будет сокращен с 30 до 7 дней.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.