© Mercedes-Benz

20 февр 2016 16:44

Автопром 1543

Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 вседорожников

Российское представительство Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 своих внедорожников. Причина - возможные утечки топлива и риск возгорания.

Компания "Мерседес-Бенц РУС" объявляет об отзыве 1182 автомобилей Mercedes-Benz ML и GL (типы 166 и 292) Bluetec и 4Matic, произведенных с 4 января 2013 по 11 июля 2014 года и реализованных с 15 марта 2014 по 7 августа 2015 года.

Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру...

Причина отзыва - вероятность того, что на отзываемых автомобилях штуцер трубки к стояночному отопителю, расположенный в верхней части топливного модуля, может быть срезан слишком коротко. В этом случае соединение между трубкой стояночного отопителя и штуцером может не обеспечивать надлежащую герметичность, что в некоторых ситуациях может привести к вытеканию топлива на верхнюю часть топливного бака. В определенных условиях течь топлива может привести к возгоранию.

Российские дилеры Mercedes-Benz уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, рассылкой информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Росстандарта".

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.