© Mercedes-Benz

20 февр 2016 16:44

Автопром 1554

Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 вседорожников

Российское представительство Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 своих внедорожников. Причина - возможные утечки топлива и риск возгорания.

Компания "Мерседес-Бенц РУС" объявляет об отзыве 1182 автомобилей Mercedes-Benz ML и GL (типы 166 и 292) Bluetec и 4Matic, произведенных с 4 января 2013 по 11 июля 2014 года и реализованных с 15 марта 2014 по 7 августа 2015 года.

Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру...

Причина отзыва - вероятность того, что на отзываемых автомобилях штуцер трубки к стояночному отопителю, расположенный в верхней части топливного модуля, может быть срезан слишком коротко. В этом случае соединение между трубкой стояночного отопителя и штуцером может не обеспечивать надлежащую герметичность, что в некоторых ситуациях может привести к вытеканию топлива на верхнюю часть топливного бака. В определенных условиях течь топлива может привести к возгоранию.

Российские дилеры Mercedes-Benz уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, рассылкой информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Росстандарта".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.