© motor1.com

20 февр 2016 12:58

Новинки 2999

Аэродинамика нового Porsche Cayenne будет активной

Незадачливый прототип нового поколения кроссовера Porsche, которое должно выйти в следующем году, снова попался на глаза фотошпионам, причем в довольно пикантной ситуации: Cayenne во время съемки кокетливо помахивал задним спойлером.

Как утверждает издание Worldcarfans, опубликовавшее очередную порцию фотографий, на заснятом прототипе обкатывалась в том числе и технология активного заднего спойлера, изменяющего положение в зависимости от скорости. Ранее на Cayenne таких компонентов не применялось, но не исключено, что еще до появления нового поколения "Кайена" аналогичный девайс получит "подогретая" версия Audi SQ7.

Делать же какие-то выводы о внешности будущего Cayenne рановато: кузов прототипа собран, что называется, с миру по нитке - из деталей "Кайенов" нынешнего поколения. Впрочем, можно предположить, что новый кроссовер получит более стремительный и динамичный силуэт с агрессивной линией крыши. Интерьер новинки выполнят по образцу Porsche Panamera с полностью новой центральной консолью, цифровой панелью приборов и тому подобное.

Уже известно, что Cayenne построят на той же платформе, которая использована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. Соответственно, кроссовер со сменой поколений должен стать легче, жестче и динамичней. Последнее обеспечит еще и новая моторная гамма с шести- и восьмицилиндровыми моторами, которые инженеры из Цуффенхаузена разрабатывали совместно с коллегами из Audi. К слову, не исключено, что некоторые из моторов получат систему электрического наддува.

Дебют нового поколения Porsche Cayenne по предварительным планам состоится в конце следующего года.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.