© motor1.com

20 февр 2016 12:58

Новинки 3004

Аэродинамика нового Porsche Cayenne будет активной

Незадачливый прототип нового поколения кроссовера Porsche, которое должно выйти в следующем году, снова попался на глаза фотошпионам, причем в довольно пикантной ситуации: Cayenne во время съемки кокетливо помахивал задним спойлером.

Как утверждает издание Worldcarfans, опубликовавшее очередную порцию фотографий, на заснятом прототипе обкатывалась в том числе и технология активного заднего спойлера, изменяющего положение в зависимости от скорости. Ранее на Cayenne таких компонентов не применялось, но не исключено, что еще до появления нового поколения "Кайена" аналогичный девайс получит "подогретая" версия Audi SQ7.

Делать же какие-то выводы о внешности будущего Cayenne рановато: кузов прототипа собран, что называется, с миру по нитке - из деталей "Кайенов" нынешнего поколения. Впрочем, можно предположить, что новый кроссовер получит более стремительный и динамичный силуэт с агрессивной линией крыши. Интерьер новинки выполнят по образцу Porsche Panamera с полностью новой центральной консолью, цифровой панелью приборов и тому подобное.

Уже известно, что Cayenne построят на той же платформе, которая использована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. Соответственно, кроссовер со сменой поколений должен стать легче, жестче и динамичней. Последнее обеспечит еще и новая моторная гамма с шести- и восьмицилиндровыми моторами, которые инженеры из Цуффенхаузена разрабатывали совместно с коллегами из Audi. К слову, не исключено, что некоторые из моторов получат систему электрического наддува.

Дебют нового поколения Porsche Cayenne по предварительным планам состоится в конце следующего года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.