© Ford

20 февр 2016 12:00

Новинки 5036

Обновленный Ford Kuga получил новый дизель

Компания Ford рассказала о нюансах рестайлинга, который пережил популярный вседорожник Kuga. Помимо доработанной внешности и некоторых новейших мультимедийных "фишек" кроссоверу обеспечили и модернизированную моторную гамму.

Доработка экстерьера кроссовера приблизила стилистику его внешности к более свежим вседорожникам Ford – например, к компактному EcoSport. Однако, в Ford не просто перерисовали некоторые детали: к примеру, капот новой формы теперь меньше травмирует пешеходов в случае аварии, а головная оптика стала биксеноновой. В задней части "Куги" появились доработанные фонари и фаркоп, способный прятаться под бампер, когда в нем нет необходимости. Кроме того, Kuga получил набор новых 18- и 19-дюймовых колесных дисков.

 

В интерьере кроссовера, также модернизированном, появилась новейшая мультимедийная система Sync 3, способная общаться с мобильными устройствами на платформах Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, системе улучшили распознавание голосовых команд: теперь список ближайших заправочных станций можно получить, сказав просто "Мне нужен бензин".

Бензиновый мотор у европейского Ford Kuga остался прежним – полуторалитровый EcoBoost развивает 120 и 150 л.с. на версиях с передним приводом и 182 л.с. на моделях с приводом на оба моста. Зато появился новый 1,5-литровый турбодизель TDCi, развивающий 120 л.с. Правда, такой мотор будет устанавливаться только на кроссоверы с передним приводом.

 

Для других версий, как с передним, так и с полным приводом, будет предлагаться 2-литровый турбодизель отдачей в 150 л.с. Этот же дизель, но уже мощностью 180 л.с. доступен только с полным приводом.

Европейские продажи обновленного кроссовера Ford планирует начать осенью этого года.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.