© Land Rover

19 февр 2016 13:03

Новинки 793

Кабриолет Range Rover Evoque приедет в Росию летом

Пока одни производители сокращают модельный ряд в России из-за кризиса и спада продаж, другие компании не боятся завозить в гашу страну экзотические и крайне недешевые. Так, компания Land Rover уже этим летом начнет российские продажи экзотического кабриолета Evoque с совершенно "небюджетным" ценником.

Старт российских продаж кабриолета Range Rover Evoque Convertible намечен на июль этого года. Об этом сообщил агентству "Автостат" директор по продажам "Jaguar Land Rover Россия, Беларусь и Казахстан" Алексей Шилыковский.

Заказы на новый Range Rover Evoque Convertible российские дилеры марки начали принимать в этом феврале. Как сообщает российский офис Jaguar Land Rover, стартовый ценник на экзотический кроссовер-кабриолет составляет 4 097 000 рублей. 

Неслабый прайс обусловлен тем, что новый Range Rover Evoque Convertible будет представлен лишь в самой максимальной комплектации HSE Dynamic, и лишь с 240-сильным бензиновым 2-литровый мотором, работающим в паре с 9-ступенчатым автоматом и полным приводом. Аналогичное исполнение обычных "Эвоков" стоит на полмиллиона дешевле.

В перечне оборудования богатой комплектации HSE Dynamic числятся кожаная отделка салона, мультимедийная система с навигацией, биксеноновые фары, система Terrain Response с четырьмя режимами работы, круиз-контроль и так далее. Причем, от стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового.

Что касается "кабриолетной" части, то Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

Обещано, что уровень шумоизоляции в кабриолете с поднятым верхом не будет отличаться от того, который обеспечивает пятидверная версия Evoque с жесткой крышей. Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше.

Получил Evoque Convertible и систему защиты пассажиров при опрокидывании: если электроника зафиксирует такую опасность, задняя часть кабриолета "выстрелит" два алюминиевых упора. Их появление займет всего 90 миллисекунд.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.