© Pagani

19 февр 2016 10:46

Новинки 2173

Новый суперкар Pagani получил коробку из карбона

Pagani поделилась некоторой информацией о новой модификации своего суперкара Huayra, ставшего еще более экстремальным. Прибавка в мощности двигателя оказалась не такой радикальной, как ожидалось, однако Huayra BC может похвастать некоторыми другими оригинальными решениями.

Суперкар прошел через массированную процедуру снижения веса, причем инженеры Pagani успели побывать практически везде. Например, заново спроектированная титановая выхлопная система позволила сэкономить 7,1 кг, кованые колесные диски – 9 кг, суперкар получил новые тормоза от Brembo, которые на 6% легче предыдущих, и тому подобное.

Утверждается, что специально для Huayra BC итальянцы разработали новый композитный материал, который на 50% легче и на 20% прочнее обычного карбона. В детали его создатели пока не вдаются, но, по некоторым данным, именно этот материал обеспечил суперкару основные потерянные килограммы. Всего их 132 – теперь Huayra весит 1 218 кг.

 

Наконец, на Huayra BC дебютировала совершенно новая семиcтупенчатая роботизированная коробка Xtrac с синхронизаторами, выполненными из карбона. Как заявляют в Pagani, она на 40% легче обычного 7-ступенчатого робота, а время переключения передач благодаря ряду технологических решений сократилось со 150 до 75 миллисекунд.

Что касается двигателя, то экстремальная Huayra сохранила свой шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом. Однако, мощность его увеличилась на 60 л.с. – до 790 л.с. вместо 100 "лошадей". Интересно, что, несмотря на подробный рассказ о технических инновациях, динамических характеристик новинки производитель так и не рассекретил.

 

Зато известно, что Pagani Huayra появится на свет в количестве всего 20 экземпляров. Все они уже имеют своих владельцев несмотря на то, что публичная премьера суперкара ценой в 2,3 мл евро еще только должна состояться. Она запланирована на Женевский автосалон.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.