© Opel

19 февр 2016 09:58

Новинки 14027

Opel лишил автомобильный интерьер любых кнопок

Компания Opel рассекретила интерьер концептуального купе GT, представленного относительно недавно. Технологии, примененные в архитектуре интерьера, могут появиться на серийных моделях Opel уже в ближайшее время.

Для водителя немцы разработали принципиально новую полностью цифровую настраиваемую приборную панель, оригинальное рулевое колесо в стилистике Opel GT конца 60-х годов прошлого века, а также пару уникальных мониторов. Они напоминают сопла реактивного самолета, расположены по бокам приборной панели и выполняют функции боковых зеркал – на эти мониторы подается изображение с камер заднего вида.

Известно, что интерьер концептуального купе полностью лишен традиционных кнопок и переключателей: управление дополнительными функциями осуществляется при помощи сенсорных панелей и системы голосовых команд. Кроме того, в Opel уточнили, что на купе реализован уникальный интерфейс, позволяющий автомобилю распознавать конкретного человека, усаживающегося за руль, и адаптировать все настройки автомобиля именно под него.

Концептуальное купе Opel GT получило литровый трехцилиндровый мотор, развивающий 145 л.с. и разгоняющий спорткар до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд. Расположен он в пределах колесной базы и приводит в движение задние колеса.

Планов по созданию серийной версии купе у Opel нет – концепту суждено быть лишь звездой Женевского автосалона. Однако, как уже успели заявить представители марки, многие из продемонстрированных технологий рано или поздно будут реализованы на серийных моделях.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.