© Renault

18 февр 2016 20:20

Новинки 1552

Renault намекнула на семейный Megane

Главной новинкой Женевского стенда Renault должен стать тотально переосмысленный Scenic, который из компактвэна должен превратиться в кроссовер. Однако, ранее французы намекали еще на одну премьеру, и опубликованный компанией тизер почти уничтожил интригу.

Если сложить вместе туманные намеки производителя и не менее туманную фотографию, то можно сделать вывод, что Renault готовит к премьере Megane в кузове универсал. Стоит учесть и то, что тестовый прототип универсала уже не раз был замечен на дорогах Европы в процессе ходовых испытаний.

По некоторым данным, Megane Sport Tourer, внешность которого будет выполнена полностью в стилистике пятидверного "Мегана", сможет похвастать более объемным грузовым отсеком. Дополнительную прибавку обеспечит линия крыши, пусть и несколько "заваленная" к задним стойкам. В итоге объем багажника при поднятых спинках задних сидений должен вырасти примерно на 100 л – с 434 л у хэтчбека до 550 л.

Моторную гамму универсал традиционно позаимствует у коллеги по семейству. Это означает, что Megane Sport Tourer получит шесть турбированных моторов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 90 до 205 л.с. Универсал с самым мощным двигателем и шестиступенчатым роботом будет позиционироваться как модель со спортивным характером – ее снабдят литерами GT.

Поделиться всей технической информацией о новинке Renault обещает уже в понедельник, 22 февраля, а публичный дебют универсала Megane состоится на Женевской выставке.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.