© Renault

18 февр 2016 20:20

Новинки 1549

Renault намекнула на семейный Megane

Главной новинкой Женевского стенда Renault должен стать тотально переосмысленный Scenic, который из компактвэна должен превратиться в кроссовер. Однако, ранее французы намекали еще на одну премьеру, и опубликованный компанией тизер почти уничтожил интригу.

Если сложить вместе туманные намеки производителя и не менее туманную фотографию, то можно сделать вывод, что Renault готовит к премьере Megane в кузове универсал. Стоит учесть и то, что тестовый прототип универсала уже не раз был замечен на дорогах Европы в процессе ходовых испытаний.

По некоторым данным, Megane Sport Tourer, внешность которого будет выполнена полностью в стилистике пятидверного "Мегана", сможет похвастать более объемным грузовым отсеком. Дополнительную прибавку обеспечит линия крыши, пусть и несколько "заваленная" к задним стойкам. В итоге объем багажника при поднятых спинках задних сидений должен вырасти примерно на 100 л – с 434 л у хэтчбека до 550 л.

Моторную гамму универсал традиционно позаимствует у коллеги по семейству. Это означает, что Megane Sport Tourer получит шесть турбированных моторов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 90 до 205 л.с. Универсал с самым мощным двигателем и шестиступенчатым роботом будет позиционироваться как модель со спортивным характером – ее снабдят литерами GT.

Поделиться всей технической информацией о новинке Renault обещает уже в понедельник, 22 февраля, а публичный дебют универсала Megane состоится на Женевской выставке.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.