© Apollo

20 февр 2016 11:02

Новинки 3020

"Аполлон" станет быстрейшим автомобилем на планете

Лавры еще не вышедшего Bugatti Chiron снова под угрозой: построить самый быстрый в мире автомобиль угрожает компания Apollo, до смены владельцев известная под названием Gumpert. В наличии пока только один официальный тизер, но намеков он дал изрядное количество.

Создатель немецкой фирмы Gumpert и широко известного в узких кругах супперкара Gumpert Apollo Роланд Гумперт не так давно расстался со своим детищем, продав компанию китайцам из холдинга TeamVenture. Они-то и сменили название компании на Apollo, но разработкой суперкаров по-прежнему занимается основатель фирмы.

Новый суперкар Bugatti  "открыл личико"...

По всей видимости, под его руководством и создан гиперкар, получивший название ApolloN. Первое изображение гиперкара, размещенное в социальных сетях, демонстрирует часть кузова, колесный диск с тормозным суппортом и логотип модели. Судя по всему, в конструкции кузова (и, возможно, колесных дисков) активно применяются углепластики, шины Michelin Pilot Sport Cup 2 намекают на высокий скоростной потенциал гиперкара, а тормоза, похоже, ApolloN получил карбон-керамические. Таким образом, претензии гиперкара на звание самого быстрого автомобиля на планете не выглядят такими уж беспочвенными.

Уже 1 марта компания Apollo обещает сорвать все покровы тайны со своего первого детища: случится это на Женевском автосалоне.