© Lexus

19 февр 2016 19:22

Новинки 917

Lexus заинтересовался водородными технологиями

В модельной линейке Lexus может появиться модель с силовой установкой, работающей на водороде. Японский бренд всегда отличался вниманием к альтернативным источникам энергии, но топливные элементы признаны боссами Lexus наиболее отвечающими имиджу бренда.

Официально объявлено, что Lexus представит собственное видение водородного транспорта еще до конца десятилетия. Инженеры компании нашли в топливных элементах множество положительных моментов и помимо их высокой экологичности. Отмечено, что "силовая установка на водороде обеспечивает выдающуюся энергоэффективность, которая примерно в два раза превышает показатели бензиновых и дизельных двигателей".

Кроме того, боссов компании радуют впечатляющий запас хода водородного транспорта, высокая скорость заправки в сравнении с электромобилями и еще один, как оказалось, немаловажный момент: очень низкий уровень шумов при работе силовой установки. Это обстоятельство делает топливные элементы "идеально подходящими для использования в рамках премиального автомобильного сегмента".

Пока неясно, какую форму примет водородная модель Lexus: не исключено, что топливные ячейки получит одна из модификаций флагманского седана. Намек на то, каким он будет, компания сделает в Женеве – но намек этот прозвучал еще в прошлом году на домашней выставке в Токио. В Швейцарии же состоится европейская премьера концепта LF-FC, официально названного прообразом нового поколения Lexus LS.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.