© Lexus

19 февр 2016 19:22

Новинки 915

Lexus заинтересовался водородными технологиями

В модельной линейке Lexus может появиться модель с силовой установкой, работающей на водороде. Японский бренд всегда отличался вниманием к альтернативным источникам энергии, но топливные элементы признаны боссами Lexus наиболее отвечающими имиджу бренда.

Официально объявлено, что Lexus представит собственное видение водородного транспорта еще до конца десятилетия. Инженеры компании нашли в топливных элементах множество положительных моментов и помимо их высокой экологичности. Отмечено, что "силовая установка на водороде обеспечивает выдающуюся энергоэффективность, которая примерно в два раза превышает показатели бензиновых и дизельных двигателей".

Кроме того, боссов компании радуют впечатляющий запас хода водородного транспорта, высокая скорость заправки в сравнении с электромобилями и еще один, как оказалось, немаловажный момент: очень низкий уровень шумов при работе силовой установки. Это обстоятельство делает топливные элементы "идеально подходящими для использования в рамках премиального автомобильного сегмента".

Пока неясно, какую форму примет водородная модель Lexus: не исключено, что топливные ячейки получит одна из модификаций флагманского седана. Намек на то, каким он будет, компания сделает в Женеве – но намек этот прозвучал еще в прошлом году на домашней выставке в Токио. В Швейцарии же состоится европейская премьера концепта LF-FC, официально названного прообразом нового поколения Lexus LS.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.