© Lexus

19 февр 2016 19:22

Новинки 918

Lexus заинтересовался водородными технологиями

В модельной линейке Lexus может появиться модель с силовой установкой, работающей на водороде. Японский бренд всегда отличался вниманием к альтернативным источникам энергии, но топливные элементы признаны боссами Lexus наиболее отвечающими имиджу бренда.

Официально объявлено, что Lexus представит собственное видение водородного транспорта еще до конца десятилетия. Инженеры компании нашли в топливных элементах множество положительных моментов и помимо их высокой экологичности. Отмечено, что "силовая установка на водороде обеспечивает выдающуюся энергоэффективность, которая примерно в два раза превышает показатели бензиновых и дизельных двигателей".

Кроме того, боссов компании радуют впечатляющий запас хода водородного транспорта, высокая скорость заправки в сравнении с электромобилями и еще один, как оказалось, немаловажный момент: очень низкий уровень шумов при работе силовой установки. Это обстоятельство делает топливные элементы "идеально подходящими для использования в рамках премиального автомобильного сегмента".

Пока неясно, какую форму примет водородная модель Lexus: не исключено, что топливные ячейки получит одна из модификаций флагманского седана. Намек на то, каким он будет, компания сделает в Женеве – но намек этот прозвучал еще в прошлом году на домашней выставке в Токио. В Швейцарии же состоится европейская премьера концепта LF-FC, официально названного прообразом нового поколения Lexus LS.