© Autogespot

18 февр 2016 17:20

Новинки 1395

Aston Martin DB11 случайно рассекретили задолго до премьеры

Суперкар DB11, который в модельном ряду Aston Martin должен стать заменой культовому DB9, уже не раз попадался на глаза фотошпионам – правда, в виде закамуфлированного тестового прототипа. Компания собиралась раскрыть все карты в Женеве, но, как это часто бывает, сюрприза не получилось.

В одной из социальных сетей появилась фотография, сделанная, по всей видимости, во время подготовки суперкара к некоему официальному мероприятию. На ней отчетливо различима передняя часть Aston Martin DB11, внешность которой особой радикальностью, как оказалось, не отличается. Экстерьер суперкара выполнен в той же стилистике, которая была продемонстрирована в очередной серии бондианы под названием "Спектр": суперагент по сюжету передвигался на Aston Martin DB10. Правда, серийный вариант суперкара получил заметно более консервативный дизайн (за исключением рельефного капота).

Технические характеристики новинки, между тем, по-прежнему официально остаются тайной. Впрочем, благодаря целому ряду инсайдеров и намекам производителя известно, что DB11 получит V12 объемом 5,2 л с турбонаддувом, развивающий более 600 л.с. – соответственно, новинка станет первым наддувным "Астоном" в истории марки. Поговаривают, что DB11 может стать и полигоном для оттачивания сотрудничества британского бренда с немцами из Mercedes-Benz. Суперкару прочат не только множество электронных компонентов родом из Германии, но и целый силовой агрегат: по слухам, базовым двигателем для DB11 может стать восьмицилиндровый мотор Mercedes-Benz.

Первое официальное выступление Aston-Martin DB11, с которого начнется тотальное обновление модельного ряда марки, запланировано на международный автосалон в Женеве.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.