© Александр Евдокимов

18 февр 2016 14:20

4190

Внедорожник Haval H9 разжился новыми двигателями

Китайский автопроизводитель начал производство трехлитрового бензинового двигателя, который уже в мае появится под капотами внедорожников H9 на китайском рынке. По заявлению китайцев, этот двигатель – собственной разработки, что не может не удивлять: агрегат отличается завидными характеристиками.

Как заявляет издание CarNewsChina, речь идет о V-образной "шестерке" с двумя турбинами в двух вариантах мощности, зависящих от давления наддува: 295 л.с. (480Нм) и 310 л.с. (650Нм). Последний вариант по показателю крутящего момента является самым тяговитым отечественным двигателем для китайского автопрома. Впрочем, тот факт, что такое звание приписывается именно бензиновому двигателю, несколько смущает. По сведениям корреспондента АвтоВестей, побывавшего в Китае на заводе Haval, такой крутящий момент ранее заявляли для дизельной рядной "шестерки" с двумя турбинами и мощностью 297 л.с.

Кроме того, готовится и модернизация базовой версии H9: мощность бензинового 2-литрового мотора возрастет с 218 л.с. до 241 л.с. Затем появится и новая экспортная версия с 2-литровым турбодизелем мощностью 187 л.с.

В России флагманский внедорожник Haval H9 пока что пользуется весьма скромной популярностью. Очевидно, покупателей смущают цена (от 2 150 000 рублей), новизна бренда и происхождение. С июня 2015 года на нашем рынке реализовано всего 39 экземпляров Haval H9.