© Dacia

18 февр 2016 10:32

Новинки 17413

Новый Renault Duster породнится с Nissan X-Trail

Компактный кроссовер Renault Duster выпускается уже седьмой год и успел пережить масштабный рестайлинг - самое время задуматься о смене поколений. Преемник останется практичным и доступным, однако альянс Renault Nissan решил, что приобщить его к семейству более дорогих кроссоверов тоже не помешает.

По сведениям румынского издания Auto Expert, следующее поколение "Дастера" будет выпущено на модульной архитектуре CMF альянса Renault Nissan - эта платформа лежит в основе таких кроссоверов, как Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Renault Kadjar (аналог Qashqai, не продаётся в России), а в перспективе ляжет в основу и новогопоколения Nissan Juke.

Эта платформа позволит "Дастеру" раздаться в размерах - по предварительным данным, длина будущего кроссовера составит 4,5 метра, что дает возможность расширить количество возможных модификаций: не исключено появление и семиместной версии. Кроме того, более "дорогим" станет и дизайн автомобиля - это уже информация портала Indian Auto Blog (в Индии Duster продается под брендом Dacia).

Информации о моторной гамме немного, однако вполне вероятно, что она как минимум частично будет унифицирована с соплатформенниками. Скорее всего, модель сохранит 1,5-литровый дизель, а может перейти и на более мощную версию мотора на тяжелом топливе - у того же Renault Kadjar в арсенале числится 1,6-литровый дизель dCi мощностью 130 л.с. с крутящим моментом 320 Нм.

Напомним, Duster нынешнего поколения выпускается на платформе B0 - она же лежит в основе моделей Renault Sandero/Sandero Stepway и нового высокого хэтчбека Lada XRAY. Относительно недавно Duster прошел рестайлинг и сейчас выпускается на московском заводе "Автофрамос". Кроссовер комплектуется моторами объёмом 1,6 и 2 литра мощностью 114 и 143 л.с. соответственно, а также дизелем объёмом 1,5 литра и мощностью 109 л.с.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".