© Toyota

18 февр 2016 09:46

Автопром 4860

Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру

Компания Toyota пригласит к официальным дилерам владельцев почти трех миллионов автомобилей, выпущенных за последние десять лет. Причиной отзыва стали потенциальные проблемы с безопасностью в случае аварии. Однако на этот раз речь идет уже не о подушках Takata.

По информации агентства Reuters, глобальная отзывная кампания затронет модели Toyota Rav4 2005-2014 модельных годов, а также представленная на японском рынке модель Vanguard (собственно, тот же Rav4) 2005-2016 годов выпуска.

Больше всего дефектных автомобилей продано на американском рынке - 1,1 млн экземпляров. Еще 625 000 машин будут отозваны в Европе, 434 000 - в Китае, 177 000 - в Японии и еще 307 000 - в других странах.

Причиной масштабного отзыва стали ремни безопасности: в случае аварии их может повредить металлический каркас сиденья, и они могут не спасти водителя и пассажиров от удара. Об опасной неисправности Toyota узнала от двух своих клиентов. К счастью, ни об одном случае получения травм или гибели из-за неисправных ремней не сообщается. Если автомобиль попадает под отзыв, официальный дилер Toyota бесплатно произведет замену неисправного ремня.

Впрочем, печально известная компания Takata тоже успела отметиться в истории отзывов Toyota за этот год: в начале февраля из-за знаменитых травмоопасных подушек безопасности было отозвано 320 000 "Тойот", а общее количество отозванных из-за Takata автомобилей разных марок исчисляется десятками миллионов.

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.