© Toyota

18 февр 2016 09:46

Автопром 4866

Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру

Компания Toyota пригласит к официальным дилерам владельцев почти трех миллионов автомобилей, выпущенных за последние десять лет. Причиной отзыва стали потенциальные проблемы с безопасностью в случае аварии. Однако на этот раз речь идет уже не о подушках Takata.

По информации агентства Reuters, глобальная отзывная кампания затронет модели Toyota Rav4 2005-2014 модельных годов, а также представленная на японском рынке модель Vanguard (собственно, тот же Rav4) 2005-2016 годов выпуска.

Больше всего дефектных автомобилей продано на американском рынке - 1,1 млн экземпляров. Еще 625 000 машин будут отозваны в Европе, 434 000 - в Китае, 177 000 - в Японии и еще 307 000 - в других странах.

Причиной масштабного отзыва стали ремни безопасности: в случае аварии их может повредить металлический каркас сиденья, и они могут не спасти водителя и пассажиров от удара. Об опасной неисправности Toyota узнала от двух своих клиентов. К счастью, ни об одном случае получения травм или гибели из-за неисправных ремней не сообщается. Если автомобиль попадает под отзыв, официальный дилер Toyota бесплатно произведет замену неисправного ремня.

Впрочем, печально известная компания Takata тоже успела отметиться в истории отзывов Toyota за этот год: в начале февраля из-за знаменитых травмоопасных подушек безопасности было отозвано 320 000 "Тойот", а общее количество отозванных из-за Takata автомобилей разных марок исчисляется десятками миллионов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.