© Audi

17 февр 2016 20:09

Аналитика 734

Половина российского автопарка - старше 10 лет

По данным социологов, предыдущий кризис оставил в структуре российского автопарка более чем заметный след: среди автомобилей, в настоящий момент стоящих на учете в России, самая большая доля - на счету машин, выпущенных в 2008 году.

Новыми данными о структуре российского авторынка поделилось с общественностью агентство "Автостат"

По словам представителей агентства, в настоящий момент по всей стране эксплуатируются (точнее, стоят на учете) почти 41 миллион автомобилей. Примечательно, что если анализировать годы выпуска машин, то по доле рынка лидируют автомобили, выпущенные в 2008 году - 7,2 %. Социологи также отмечают, что 49 % стоящих на учете машин - старше 10 лет.

Самой популярной маркой на дорогах России является Lada - почти 14 миллионов машин и почти 14 % от общего числа. Разрывы в первой тройке весьма высоки: на втором месте Toyota (3,5 миллиона машин или 8,7 %), на третьем - Nissan (1,9 миллиона автомобилей или 4,9 %). Примечательно, что уверенно закрепившаяся среди лидеров корейская Hyundai лишь незначительно опережает почти ушедшую с рынка Chevrolet - разница составляет около 10 тысяч машин в пользу первой (1,57 миллиона против 1,56 миллиона).

 

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.