© Audi

17 февр 2016 20:09

Аналитика 731

Половина российского автопарка - старше 10 лет

По данным социологов, предыдущий кризис оставил в структуре российского автопарка более чем заметный след: среди автомобилей, в настоящий момент стоящих на учете в России, самая большая доля - на счету машин, выпущенных в 2008 году.

Новыми данными о структуре российского авторынка поделилось с общественностью агентство "Автостат"

По словам представителей агентства, в настоящий момент по всей стране эксплуатируются (точнее, стоят на учете) почти 41 миллион автомобилей. Примечательно, что если анализировать годы выпуска машин, то по доле рынка лидируют автомобили, выпущенные в 2008 году - 7,2 %. Социологи также отмечают, что 49 % стоящих на учете машин - старше 10 лет.

Самой популярной маркой на дорогах России является Lada - почти 14 миллионов машин и почти 14 % от общего числа. Разрывы в первой тройке весьма высоки: на втором месте Toyota (3,5 миллиона машин или 8,7 %), на третьем - Nissan (1,9 миллиона автомобилей или 4,9 %). Примечательно, что уверенно закрепившаяся среди лидеров корейская Hyundai лишь незначительно опережает почти ушедшую с рынка Chevrolet - разница составляет около 10 тысяч машин в пользу первой (1,57 миллиона против 1,56 миллиона).

 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.