© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 февр 2016 11:40

Автопром 3456

Новейшую модель "АвтоВАЗа" будут продавать в Германии

Представленные в прошлом году новинки марки Lada по понятным причинам вызвали немалый ажиотаж в России. Руководство "АвтоВАЗа" считает, что оценить достоинства машин сможет и западноевропейский покупатель.

За последние 12 месяцев "АвтоВАЗ" запустил в производство две принципиально новых модели - с нуля созданный отечественными специалистами седан Vesta и хэтчбек XRAY, построенный на базе Renault Sandero Stepway. Оба автомобиля вызвали немалый интерес у отечественных автомобилистов, хотя судить о том, насколько успешны эти машины с коммерческой точки зрения, еще рано.

Тем временем руководство "АвтоВАЗа" считает, что новинки могут пользоваться определенным успехом и за пределами России. В частности, сайт Wroom со ссылкой на Lada Automobile GmbH - дистрибьютора марки в Германии - сообщает, что примерно через год хэтчбек XRAY должен появиться в немецких автосалонах. При этом новинке придется бороться за покупателя в том числе со своей "родственницей" Sandero Stepway, которая в западноевропейских странах продается под румынской маркой Dacia.

В настоящий момент на немецком рынке представлены три модели Lada - Kalina, Granta и 4х4 (также известная как "старая "Нива"). За прошлый год в Германии куплено чуть больше тысячи таких автомобилей.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств