© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 февр 2016 11:40

Автопром 3446

Новейшую модель "АвтоВАЗа" будут продавать в Германии

Представленные в прошлом году новинки марки Lada по понятным причинам вызвали немалый ажиотаж в России. Руководство "АвтоВАЗа" считает, что оценить достоинства машин сможет и западноевропейский покупатель.

За последние 12 месяцев "АвтоВАЗ" запустил в производство две принципиально новых модели - с нуля созданный отечественными специалистами седан Vesta и хэтчбек XRAY, построенный на базе Renault Sandero Stepway. Оба автомобиля вызвали немалый интерес у отечественных автомобилистов, хотя судить о том, насколько успешны эти машины с коммерческой точки зрения, еще рано.

Тем временем руководство "АвтоВАЗа" считает, что новинки могут пользоваться определенным успехом и за пределами России. В частности, сайт Wroom со ссылкой на Lada Automobile GmbH - дистрибьютора марки в Германии - сообщает, что примерно через год хэтчбек XRAY должен появиться в немецких автосалонах. При этом новинке придется бороться за покупателя в том числе со своей "родственницей" Sandero Stepway, которая в западноевропейских странах продается под румынской маркой Dacia.

В настоящий момент на немецком рынке представлены три модели Lada - Kalina, Granta и 4х4 (также известная как "старая "Нива"). За прошлый год в Германии куплено чуть больше тысячи таких автомобилей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.