© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 февр 2016 11:40

Автопром 3442

Новейшую модель "АвтоВАЗа" будут продавать в Германии

Представленные в прошлом году новинки марки Lada по понятным причинам вызвали немалый ажиотаж в России. Руководство "АвтоВАЗа" считает, что оценить достоинства машин сможет и западноевропейский покупатель.

За последние 12 месяцев "АвтоВАЗ" запустил в производство две принципиально новых модели - с нуля созданный отечественными специалистами седан Vesta и хэтчбек XRAY, построенный на базе Renault Sandero Stepway. Оба автомобиля вызвали немалый интерес у отечественных автомобилистов, хотя судить о том, насколько успешны эти машины с коммерческой точки зрения, еще рано.

Тем временем руководство "АвтоВАЗа" считает, что новинки могут пользоваться определенным успехом и за пределами России. В частности, сайт Wroom со ссылкой на Lada Automobile GmbH - дистрибьютора марки в Германии - сообщает, что примерно через год хэтчбек XRAY должен появиться в немецких автосалонах. При этом новинке придется бороться за покупателя в том числе со своей "родственницей" Sandero Stepway, которая в западноевропейских странах продается под румынской маркой Dacia.

В настоящий момент на немецком рынке представлены три модели Lada - Kalina, Granta и 4х4 (также известная как "старая "Нива"). За прошлый год в Германии куплено чуть больше тысячи таких автомобилей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.