© Lamborghini

18 февр 2016 15:50

Новинки 642

Новейший гиперкар Lamborghini показался на патентных эскизах

"Звездой" стенда Lamborghini в Женеве должен стать гиперкар Centenario, о котором пока ходит куда больше слухов, чем достоверной информации. Частично удалить покровы тайны помогло Европейское патентное бюро, опубликовавшее фотографии суперкара, подозрительно похожего на обещанную новинку.

Самым удивительным фактом биографии Lamborghini Centenario можно назвать то, что весь тираж гиперкара оказался распроданным не только до официального показа, но и до обнародования его характеристик. Правда, покупателям итальянцы наверняка раскрыли все технические детали, а вот обычным поклонникам марки придется ждать Женевской выставки.

Впрочем, кое-какие слухи о новинке все же просочились. Например, появившиеся в Сети патентные изображения в некотором роде подтверждают информацию о том, что Centenario построен на базе Lamborghini Aventador. Вероятнее всего, у него же позаимствован и двигатель, но, как ранее заявляли итальянцы, его мощность будет соответствовать понятию "гиперкар". По неподтвержденным пока данным, Centenario получит 6,5-литровый V12, развивающий 750-770 л.с. и 690 Нм крутящего момента.

Гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды: спорткар переживет еще и целый ряд мероприятий по снижению веса. Lamborghini ограничила выпуск Centenario лишь 40 экземплярами, причем половина из них получит открытый верх. Каждый гиперкар оценен, по некоторым данным, в 2,2 млн евро.

Построена новинка в честь столетнего юбилея со дня рождения основателя марки Ферруччо Ламборгини.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.