© Lamborghini

18 февр 2016 15:50

Новинки 635

Новейший гиперкар Lamborghini показался на патентных эскизах

"Звездой" стенда Lamborghini в Женеве должен стать гиперкар Centenario, о котором пока ходит куда больше слухов, чем достоверной информации. Частично удалить покровы тайны помогло Европейское патентное бюро, опубликовавшее фотографии суперкара, подозрительно похожего на обещанную новинку.

Самым удивительным фактом биографии Lamborghini Centenario можно назвать то, что весь тираж гиперкара оказался распроданным не только до официального показа, но и до обнародования его характеристик. Правда, покупателям итальянцы наверняка раскрыли все технические детали, а вот обычным поклонникам марки придется ждать Женевской выставки.

Впрочем, кое-какие слухи о новинке все же просочились. Например, появившиеся в Сети патентные изображения в некотором роде подтверждают информацию о том, что Centenario построен на базе Lamborghini Aventador. Вероятнее всего, у него же позаимствован и двигатель, но, как ранее заявляли итальянцы, его мощность будет соответствовать понятию "гиперкар". По неподтвержденным пока данным, Centenario получит 6,5-литровый V12, развивающий 750-770 л.с. и 690 Нм крутящего момента.

Гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды: спорткар переживет еще и целый ряд мероприятий по снижению веса. Lamborghini ограничила выпуск Centenario лишь 40 экземплярами, причем половина из них получит открытый верх. Каждый гиперкар оценен, по некоторым данным, в 2,2 млн евро.

Построена новинка в честь столетнего юбилея со дня рождения основателя марки Ферруччо Ламборгини.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.