© Quattro World

18 февр 2016 12:47

Новинки 864

Audi RS 3 может стать самым мощным седаном в классе

Компания Audi, похоже, всерьез вознамерилась выпустить небольшой "заряженный" седан. Более того, по слухам, четырехдверная версия RS 3 уже готова если не к производству, то как минимум к закрытым показам, а амбиции седана весьма и весьма велики.

В глобальной Сети появился своеобразный репортаж со специального мероприятия, организованного Audi для сотрудников своего американского подразделения. По данным издания Quattro World, именно там и была впервые продемонстрирована Audi RS 3 в кузове седан, что подкрепляется некоторым количеством фотографий. Правда, подтверждения, что работникам компании показали версию, готовую к производству, пока нет.

Однако, были озвучены и некоторые технические характеристики будущей "зажигалки". Четырехдверная Audi RS 3 получит совершенно новый алюминиевый двигатель объемом 2.5 л, который сможет развивать более 400 л.с. – и это сделает RS 3 прямым претендентом на звание лидера класса. Работать мотор будет в паре с семиступенчатым роботом S-Tronic.

Ожидается также, что четырех- и пятидверные версии "эрэски" будут несколько отличаться внешне: седану прочат собственную головную оптику и оригинальную радиаторную решетку в духе концепта Audi A3 Clubsport Quattro.

Правда, ждать появления "заряженного" седана с четырьмя кольцами придется довольно долго: начало продаж прогнозируется не ранее конца следующего года. Кроме того, Audi может ограничить присутствие седана RS 3 на рынке лишь Северной Америкой. По некоторым данным, ясность в ситуацию компания внесет уже осенью на Парижском автосалоне.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.