© Quattro World

18 февр 2016 12:47

Новинки 864

Audi RS 3 может стать самым мощным седаном в классе

Компания Audi, похоже, всерьез вознамерилась выпустить небольшой "заряженный" седан. Более того, по слухам, четырехдверная версия RS 3 уже готова если не к производству, то как минимум к закрытым показам, а амбиции седана весьма и весьма велики.

В глобальной Сети появился своеобразный репортаж со специального мероприятия, организованного Audi для сотрудников своего американского подразделения. По данным издания Quattro World, именно там и была впервые продемонстрирована Audi RS 3 в кузове седан, что подкрепляется некоторым количеством фотографий. Правда, подтверждения, что работникам компании показали версию, готовую к производству, пока нет.

Однако, были озвучены и некоторые технические характеристики будущей "зажигалки". Четырехдверная Audi RS 3 получит совершенно новый алюминиевый двигатель объемом 2.5 л, который сможет развивать более 400 л.с. – и это сделает RS 3 прямым претендентом на звание лидера класса. Работать мотор будет в паре с семиступенчатым роботом S-Tronic.

Ожидается также, что четырех- и пятидверные версии "эрэски" будут несколько отличаться внешне: седану прочат собственную головную оптику и оригинальную радиаторную решетку в духе концепта Audi A3 Clubsport Quattro.

Правда, ждать появления "заряженного" седана с четырьмя кольцами придется довольно долго: начало продаж прогнозируется не ранее конца следующего года. Кроме того, Audi может ограничить присутствие седана RS 3 на рынке лишь Северной Америкой. По некоторым данным, ясность в ситуацию компания внесет уже осенью на Парижском автосалоне.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.